Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вопрос о Оружии Философа. Поспорим ??

Искусственный Интеллект (123813), закрыт 6 лет назад
Два дня назад я задала вопрос. Какое Главное оружие Философа? Ключевые Инструменты этого Оружия? Пришло время дать Ответ и представить его на ваш суд. . или Растерзание.) ) Объяснение может быть долгим. Пишу с головы.. экспромтом.. плюс немного Вики.. для подтверждения.. мысль может временами уходить в объяснения, которых не надо объяснять но читать будут многие и те, что не в теме..). наберитесь терпения….. scio me nihie....scio me nescire...
Эти слова принадлежат Сократу. «Я знаю, только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ пояснял свою мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что зная о своем незнании, я знаю больше, чем все остальные. Я представляю себе человеческое знание островком в океане вселенского знания. Чем больше человек знает, тем больше его островок. Чем больше его островок, тем увереннее он чувствует себя в жизни. А что такое незнание? А незнание- это береговая линия, которая отделяет сушу от океана. И чем больше суша, тем длиннее эта береговая линия. Чем больше человек знает, тем больше размеры его незнания. Новые знания рождают новые вопросы. Нельзя знать всё. To know everything is to know nothing. Мудрость начинается с того, что человек осознаёт размеры своего незнания. Океан вселенского знания безграничен, и человеку не дано постичь его. Сколько бы человек не получал новых знаний, то, что ему ещё предстоит узнать, будет бесконечно велико.
Получается, что люди живут и воспринимают мир через программы, не зная кто их выдумал. Фраза, сказанная Сократом, имеет ещё и тот смысл, что знание не бывает совершенным. Чем больше знаний мы получаем, чем дальше развивается наука, тем чаще нам приходится пересматривать свои прежние взгляды. Даже таблица умножения, которую мы выучили в первом классе, оказывается может быть использована только в десятичной системе счёта. Ньютон устарел перед Эйнштейном, а взгляды Эйнштейна будут пересмотрены физиками будущего. И этот процесс бесконечен. Произнося свою знаменитую фразу, Сократ понимал несовершенство своего знания.
Несовершенство человеческих знаний и невозможность объять необъятное приводят к тому, что человек может быть уверенным только в своём незнании. Понимание своего незнания- высшая мудрость, доступная человеку.
Все философы, посе Сократа и Платона, тоже исходили из предпосылки, что Они ничего не знают о том, чего нельзя потрогать руками, увидеть глазом, понюхать, лизнуть…
Все философы, без исключения, могли и могут делать только умозрительные заключения,
ПРЕДПОЛАГАТЬ, что и как происходит или что и как сложено. Поэтому у любого нормального, настоящего ФИЛОСОФА – Главным Оружием является ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Причиной Предположения может быть Сомнение. И еще. Предположение рождает все или почти все на свете: Опыт, Веру, Истину, Любовь, Мудрость, Добродетель, Знание …. На счет того, чьи это дети можно и поспорить ), но я просто взяла Ваши Ответы в пример. Предположение –это когда еще все не точно, неосознанно до конца. Ключевые Инструменты этого Оружия - очень просто. )))))))))))
«Возможно» , может быть, если бы, допускаю, предполагаю, считаю, учитывая… …
Таких Инструментов может быть огромное Множество, учитывая, что в разных странах эти слова звучат по-разному.. Кстати. дети- самые лучшие философы – они говорят: воображаю, фантазирую…
Хочу еще обязательно добавить, что я считаю, что Мир Людей поделен на «Белых» и «Черных» людей.
«Белые» - это Люди Позитива. Я уверена, что Они будут аплодировать мне стоя и кричать : «БРАВО» !!
«Черные» - это Люди Негатива. Они и в белом цвете найдут и черное и фиолетовое.
Обладая некоторой энергетикой, я сделала Установку на ТО, что все ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ и ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ Ответы на этот вопрос, будут зеркально отсылаться Отправителю, увеличенные в 10 раз.
Дополнен 6 лет назад
И поскольку вы все проиграли.. .
А отвечали с Желанием получить от меня Два ЛО !!!Теперь я впаве потребовать Два Ло от Вас. Кодекс Чести обязывает Джентльменов отдать Долг Даме. .

Дамы могут не беспокоиться !! Женская солидарность больше, чем Два ЛО !!

Кавалеры !! Я ЖДУ !!
Дополнен 6 лет назад
ВПРАВЕ! Опять тороплюсь. . )))
не злитесь. что вы проиграли.. . Это не Беда! Я прекрасно ПОНИМАЮ, что ВСЕ ВЫ считаете . что УМНЕЕ Вас нет никого на свете !!
Ну и считайте себе с Богом так и дальше !
Я не Философ, никогда не изучала Философию профессионально, никогда не буду считать себя Философом. Просто я показала, что Философы в это время пили кофе, медитировали и погружались в Нирвану.. . Просто я Умею слушать, отсеивать Дураков от Умных Людей, Выщелкивать Золотое Зерно из шелухи ненужных Слов.. . Желаю и вам того же научиться.. .
У меня совсем нет переоценки, как будут считать Люди из "Черного" лагеря. Обычная. Незаметная. Скромная. Но имею свои Мысли. Которых Вам Не Отобрать.
Дополнен 6 лет назад
Детский ЛЕПЕТ... ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ... .

УА,, , УА,, , УА,, , УА,, ,

....а Ты куда спрятался, мой ВЕРНЫЙ АДВОКАТ И ЗАЩИТНИК ??

....Мы же с Тобой же договаривались, что ТЫ мне поможешь бороться с ЧЕРНЫМИ ???)))))))))))))))))))))))))))

....Сразу в кусты ?? )))))
Дополнен 6 лет назад
Лучший ответ
Предположения говоришь и сомнение, а ты прав\а .
Комментарий удален
Остальные ответы
Аааааааа! капец! посмотрел на размер текста и ушёл с вопроса.
Всё намного проще и понятней. ФИЛОСОФ - противоречивое источающий, собранное в противоречиях о вращении огромного.
ЗНАНИЕ - извращённое представление об окружающем.
предположение - не оружие, а промежуточный результат познания ПОСРЕДСТВОМ разума. Разум - оружие философа, но не догматический, а скептический. Там, где начинается скепсис- там и начинается философия.
Комментарий удален
Элемен Тарно Просветленный (20209) постараюсь не обращать внимание на весёлое нахальство неофита, только начинающего приобщаться к сокровищам философии - простительно, по идее, поэтому не буду щёлкать по носу, а спокойненько и складненько отвечу. Скепсис - это критическое отношение к любой информации, что лезёт в нашу башку. ДО философии, да будет Вам известно, были и другие способы понимания мира - в частности, мифология, так вот она основана на вере - в силу авторитета того слова, что старшие передавали младшим - то есть на вере в истинность мифов о происхождении мира и т.д. и т.п. Никто никто не имел права (да и потребности не было) усомниться в верности того, что там говорилось. И только в середине первого тысячелетия до нашей эры - опустим причины, хотя могу и рассказать при случае - в некоторых регионах, в особенности в Древней Греции - возник совершенно особый способ сбора и обработки информации, когда человек СОМНЕВАЛСЯ в показаниях органов чувств, в древних мифах и доверял лишь РАЗУМУ. Дальше морозить не буду
плин, да ты калдунья с филасофским уклоном, я тя уже боюся)))
Комментарий удален
Бешаный Просветленный (33776) лядна,не буду,мандаринка))) я вообще-то мандаринки тоже люблю)) просто философия мне уже давно наскучила,хотя раньше нравилась...много книг прочёл философических,а потом понял,что это фсё просто словоблудие,надо просто жить с широко открытыми глазками,и тогда тебе всё станет понятно и о жизни и вообще всё..))
Здравствуйте! )
В вопросе сразу 2 утверждения. 1. Философ. 2. Оружие. Предполагается, что идущему по жизни, постоянно нужно обороняться. Причем обороняться знаниями. А они, как известно, бывают ложными, в большинстве своем, и приумножают печаль. Поэтому, есть ли смысл признавать знание своего незнания? Пусть каждый ответит на этот вопрос лишь для себя. Так как ответ не может правильным или не правильным.
Зачем стараться доказать свое незнание, если доказывать ничего не нужно? Можно лишь повторять, смотреть, ПОНИМАТЬ, открывать и, либо ПРИНИМАТЬ, либо не принимать.
НЕ существует ни абсолютного знания, ни абсолютного незнания. Существует лишь беспрерывный процесс выживания. И мы должны им быть довольны - это главное.
Где хоть одна гарантия, что мы родились без знания? Ни одной. Возможно, мы их просто забыли, а теперь пытаемся УЗНАТЬ, хотя их нужно РАСКРЫТЬ.
Так не является ли преградой сама та мысль, что нужно что-то узнать, а до это ПРИЗНАТЬ свое незнание, чтобы наслаждаться присутствием?
И как далеко знание от ОСОзнания.
Так где же оружие? Но, главное, нужно ли оно?

Спасибо Вам за великолепный вопрос! )) Я давно хотел порассуждать! ))
Комментарий удален
Pavel Искусственный Интеллект (131242) мур-мур-мур))))) фыррррр))))) и даже ррррр)))) - главное оружие )))) Через что проходят? Через ощущения. А потом вопрос: нужны ли они? )))) Ну это мое мнение, которое, как и остальные, можно серьезно не воспринимать ))))
И Вам это подтвердил философ? Видите ли.. . это главное оружие не философа, а гения. Казалось бы - гений знает всё. Но нет - истинный гений если не постоянно, то часто признаёт, что не знает ничего.
Добавлю ещё кое-что, чего тут никто не в состоянии даже придумать. У меня жизнь такая.. . с рождения даны ответы, словно вбиты в голову.. . и где-то лет до 10-11 был жутким пессимистом.. . Судите сами: дар знать будущее + чувствование Истины + ответы на многие вопросы с рождения. Всё это лишает интереса.. . И тогда создал свой первый афоризм: "Нет дара лучше, чем Незнание чего-либо".
Это философия, согласен.. . но оружие не философа - гения. И если ты можешь такое признать, скажу по опыту - только в этот момент ты начинаешь Жить) Ты видешь свет вокруг, начинаешь видеть интерес даже там, где его нет.

Это по первой половине Вашего вопроса. Приступим ко второй.
Предположение.. . вот 50 на 50 чувствую. И да, и нет. Просто.. . не назвал бы Предположение - Оружием. Почему? Потому что это Основа философии. Самой философии без Предположения не будет. А Оружием Философа должно быть что-то, что сможет доработать Предположение до Теории, имеющей право на реальность. Так что простите, "Браво" не скажу) ) Не стоит путать Основу с Оружием. Атомный реактор и Атомная бомба - где что?

Ну и про последнее. Вы не учли, что в мире есть не только "Белые" и "Чёрные" люди.. . то есть Люди Позитива и Негатива.. . а есть ещё и люди Равновесия, их цвет.. . Назовём их Радужными, ведь в них есть и Позитив, и Негатив) И забавно - ни положительные, ни отрицательные ...энергетики на них не влияют) И последнее, что Вы не учли - .интрижечка))).. . вот и думайте, чего не учли)

Счастья и Света Вам, Философ!)))
Привет ) Вот решила зайти к тебе в гости ) Ответ не по теме, а точнее даже вопрос: и чей же я клон судьба моя? Чем же я так тебя заинтересовала, что мною интересуешься, наблюдаешь за мной?
Комментарий удален
Госпожа СУДЬБА Искусственный Интеллект (123813) Привет . Наташк... ..спасибк..что зашла...) Не забываешь старых знакомых..). по правде говоря....вы меня огорчили немного...(( ...но ...ничего.. все уже прошло....кто старое помянет....тому прическу вместе ...испортим... )) как быстро загораюсь.. так быстро и отхожу.. )) ...может вы уже заметили... остро все воспринимаю...( чувствую... даже капельку... фальши...( ...горю...на эмоциях...(
Комментарий удален
Госпожа СУДЬБА Искусственный Интеллект (123813) Меня здесь не было... ))... ...ы вы в мое Отсутствие... решили мои косточки ...))))....как это говорят... перемыть что ли ? ))) ...да не парьтесь так....Насть... подшутила я с Вами... )))... без обид.. давайте даже будем друзьями....первой даю свою руку... Согласны ?? )) ..просто увидела девушку с неординарным Умом... да еще Ученик... что бы Вы на моем месте подумали ?? ))) ...вот и решила подшутить... )))) Думаю , что Моя ШУТКА удалась... )) Не так ли ?
да нет не в кусты)).... просто что то сегодня голова плохо работает.

так как я тоже не считаю себя философом ( хоть так и говорят про меня).. буду краток.

я думаю.. есть некие вселенские магниты (или ещё их называют эгрегоры).. так вот есть также эгрегор филлософии. и если в тебе есть частички того же вещества что и в этом Эгрегоре, то ты всегда будешь к нему притягиватся, или пытаться идти в этом направлении.. по крайней мере.
это природа.. космология... метафизика.. назови как хочешь.. суть не меняется. и я не знаю.. что или кто такой философ.. но всё то что связано с этим словом (философия).. мне интересно.. потому что это моя природа и частицы этой проматерии... притягивают меня к центру источника.. в котором есть ВСЁ.

вообще тема Эгрегоров очень интересна и ждёт ещё своего научного (и не только) обьяснения и внимания.

это очень ёмкая тема. . поинтересуйся про них.. это ключ к пониманию очень многих вещей.
Главное оружие любого философа - ДОБРОТА)
Комментарий удален
vladimir dubasov Гений (61347) Любого.. Лишь в той степени , что любой человек философ) Вопрос задам..)
Браво, Королева эпатажа!
Любые способы хороши, лишь бы обратить на себя внимание.
Комментарий удален
зеро зеро Мудрец (11972) Сама подача вопроса. Признаюсь, вы заинтриговали, задели мое любопытство - с нетерпением ждала ответа. Надо отдать вам должное - вы виртуозно владеете словом, жоглируете словами как шарами. Но сам ваш ответ тоже что иное, как ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. И при чем тут небо, астрономы, другие плоскости, ладони? или все это так, ради красного словца? Извините за дотошность, но при решении задач, я исхожу из того, что дано.
)))не, ну Предположение эт несомненно "Оружие философа",примерно как Рогатка - оружие мальчишки! и вааще, придлагаю всякие виды тассазать мозго-йопских "Оружий" абьединить в одно название - СКАЗКЕ, ибо
- Сказка ложь, но в ней есть то, для чего нам творчиски-папестеть дано. =))
http://otvet.mail.ru/answer/352641498/
Источник: Морской попутчик Истины! =))
Комментарий удален
Рыбоед Ластоногий Просветленный (34208) ))))та пажалуста!мну тожа панравилась затейливо-весёлая Аргументация Вашего предположения,што Предположение есть "Главное" оружие философа=)))однакось надо заметить,што чего бы,хто бы(включая Вас) по данному вапросу ненагаварил,эт фсё будет Аргументацией и даже то,што некатарые учасники - многозначительно промолчат=))) а как быть с ЛО?=))
"Чем больше человек знает, тем больше его островок. Чем больше его островок, тем увереннее он чувствует себя в жизни. "
А теперь представьте Себе, приходит другой Философ и *кидает* Вам своё "предположение" (*оружие*, *перчатку* , назовите как хотите) . И что? Ничего! Предположение - оно Нейтрально! Вы можете "засунуть" это предположение куда угодно, хоть в Ж. того же самого Философа... А можете просто игнорировать, мало ли чего там болтают Прохожие... Что на всех обращать Внимание?
Есть и Другое. Существует такое выражение "Зерно Сомнения" . Если такое малюсенькое Семя бросить На Ваш *Остров* , то через какае-то время из Него вырастает гигантское Дерево, раз за разом, день за днём, поглощающее и уничтожающее некогда стабильную *опору*...Это и есть - Оружие .Оно уносит "землю из под ног" , Оно разрушает "фундаментЫ" ,Основы Основ ...Но в то же время Оно приносит и новое "Видение", новые "Островки" новые "Границы" ...И всё начинается как бы *заново*. Это и есть Спираль Познания.
Итого : Предположение - это Скорлупа, а Сомнение - это само Семя . То бишь Оружие ! (
Благодарю за Вопрос .
Примечание : зачем Вам нужны были академики? Разве они смогут поспорить с Сократом?
Источник: Падение Римской и Греческих Империй, забвение Эллинизма ...и прочих -Измов.
Комментарий удален
Комментарий удален
levitan Мудрец (12144) а что сказать? мой ответ был Первым - "соМНЕНИЕ". но ...проигнорирован...оказался НЕзамеченным ,потому что было воспринято Вами как "ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ"...как гипотеза
Похожие вопросы
Также спрашивают