Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что можно приготовить из грейпфрутов, апельсинов. винограда, яблок? Можно по отдельности использовать в какие-то блюда.

Мыслитель (8435), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Может что-то из выпечки?
Лучший ответ
Шарлотка из яблок

Ингредиенты:
5 яиц
1,5 стакана сахара (можно меньше)
1,5 стакана муки
корица или ванилин

Приготовление:
Яблоки вымыть, удалить сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
Яйца взбить с сахаром добела. Затем постепенно ввести муку.
Форму для выпечки смазать маслом. По всей форме выложить яблоки, посыпать их корицей (можно добавить щепотку лимонной кислоты, если яблоки не очень кислые) . Залить яблоки тестом.
Выпекать при 180? С минут 40 до красивого золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой.

Банановый пирог

Состав
сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 2 шт

Приготовление
Бананы очистить и размять вилкой.
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.

Пирог с апельсинами

3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 большой апельсин
2 ст. л. сливочного масла

Апельсин почистить и порезать на маленькие кусочки.
Желтки отделить от белков.
Пока вы будете заниматься с желтками, белки уберите в холодильник.
Желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.
Белки немного посолить и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар.
Белковую массу осторожно ввести в желтковую массу, добавить просеянную через сито муку и апельсины.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Запекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Виноградный кекс

Ингредиенты: 3яйца, 1ст. кефира, 100гр. сливочного масла или маргарина, 1ст. сахара, 1п. разрыхлителя, 4ст. л растительного масла, 2ст. муки, 200-300гр. винограда без косточек, ванилин.

Яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир (можно любой другой кисломолочный напиток, даже кислое молоко) , разрыхлитель, растопленный маргарин, растительное масло, ванилин и муку. Тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком густым.
Добавить виноград.
Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Печь в заранее разогретой духовке, t ~ 180С, до готовности (~40мин. ) Готовность проверить спичкой.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Или покрыть шоколадной глазурью.

Пирог с грейпфрутом

Необходимые продукты:
мука - 300 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 250 г
яйца - 5 шт.
цедра 1 лимона
грейпфрут - 1 шт.
сахарная пудра для украшения

Способ приготовления рецепта:
Желток отделить от белка. Белок взбить. Масло растереть с сахаром, добавить желток, муку. Затем добавить цедру лимона и цедру половины грейпфрута.
Грейпфрут очистить, избавить дольки от плёнки. Мякоть добавить в тесто. Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом.
Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
Вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой.
Остальные ответы
лучше соки. это-лучше чем мешать.. с коктейлями. и прочими.. -наворотами.
можно фруктовый салат!
и вкусно, и полезно!
в свежем виде съесть - так организм получит наибольшее количество полезных веществ, в том числе, витаминов.
измельчить блендерм в пюре, например, смешать с йогуртом или с творогом ...
после тепловой обработки в них ничего не останется.
лучше вобще фрукты не покупать, чем покупать и портить.
Комментарий удален
Natalia Искусственный Интеллект (273759) так съешьте и больше не покупайте
Похожие вопросы
Также спрашивают