Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как вы относитесь к засорению русского языка?

Мастер (1526), закрыт 6 лет назад
Как вы лично относитесь к засорение русского языка? Что в думаете о заимствованных словах в русском языке, некоторые из них уже не выгонишь, и не чем не заменишь: хлеб, котлета, карандаш, школа, кровать, галстук, барабан, жемчуг и т. д. Значит приживутся и такие как окей, сори, вау, упс, и т. д. ну некоторые уже прижились. Также нецензурная лексика, которая полюбилась молодежи. Вообщем жду вашего мнения, и вариантов как с этим бороться, или наоборот, доводов, почему это положительная сторона прогресса.
Лучший ответ
Заимствованные слова есть во всех языках, это не засорение, а жизнь. Вы в своем горячем воззвании тоже не смогли обойтись без них: цензура, лексика, вариант и прогресс - слова заимствованные.
Приживаются из них далеко не все. Те, которые оказываются "к месту", остаются, прочие как пришли, так и уйдут. Так было, так есть и так будет.
Борьба за чистоту языка - конечно, дело святое. Поддерживаю его обеими руками.
Вариантов, как за нее бороться, много. Но начинать нужно исключительно с себя.
Вам предлагаю конкретный способ: сделайте подробную работу над ошибками. Если не судить строго, то у Вас их, как минимум, восемь. Если всерьез, то больше.
Многовато - для текста за чистоту родного языка.
Остальные ответы
Ничего уже не поделаешь. Интернет делает детей и взрослых дебилами - это уже установлено. Ну что вы сделаете? Отмените инет?
Язык - живой организм. Ему природой положено развиваться, меняться, взаимодействовать с другими языками. Сейчас это происходит благодаря интернету в такой вот не совсем приглядной форме. С этим ничего не поделаешь.
Не вижу в этом проблему. любой язык впитывает в себя другие слова. так как люди развиваются. просто у аборигенов не принято брать чужеродные слова. там они остались на начальном развитии.
Резко отрицательно отношусь. Особенно, когда самый Великий язык мира засоряют тупыми западными выражениями типа - Вао, и. т. д. Ей Богу, уж лучше вместо Вао сказать просто по нашему " Заебись ! " Это хоть звучит! Извиняюсь, прорвало. ..За Державу обидно.
да нет ни какого засорения ни каких языков, - всё меняется как всегда, неожиданное сегодня завтра станет законом и нормой а иначе давайте разговаривать на старославянском или какой там ещё "русскее".
Общество не стоит на месте. Молодежь, я школьник, люди вокруг меня совершенно не читают книг, где им пополнять свой словарный запас как не в интернете, что же насчет заимствованных слов, спрос английского языка в школах намного строже чем литературы, зарубежные языки вытесняют нашу культуру, но с этим ничего не поделать. Я уже сказал общество движется, посмотрим в какую строну это движение.
Как я отношусь к русскому языку? точнее сказать к его засорению? хм наверное любой человек может сказать что отрицательно если не знает что оно именно обозначает РУССКИЙ ЯЗЫК! ведь раньше было иное видение языка и произношение его! можно сказать что засоряем мы его и матами и европейскими словами.... да и нынешний язык не назовёшь нашим родным! как раньше ещё на РУСИ разговаривали? вот там и был русский язык а щас... упрощённый вариант... вот
отрицательно. (сори лень писать) но моя точка зрения такова: русский язык не тот что раньше там были разные эпитеты что нынешнему 1000лет не понять... а то и больше!
Великий и могучий русский язык! Иностранцам он тяжело дается в изучении, возможно поэтому мы употребляем иностранные слова, руские слова упрощаем.
Читайте русскую классику. Классика по гречески- образец. Тогда отношение к засорению русского языка сложится само-собой. Язык выше мусора. Матерный язык просто ненормативная часть русского языка с определенным пространством употребления.
Я резко отрицательно отношусь не столько к засорению русского языка, сколько к его незнанию (имеются в виду россияне) . В частности, не люблю, когда пишут с ошибками или употребляют слово "ложить". Чтобы знать родной язык, нужно читать много качественной литературы. Не могу сказать, что безупречно знаю все тонкости русского языка, но я стараюсь совершенствовать свои знания в этой области. И очень люблю родной язык.
Язык - живой организм. Растет, развивается. Но что Вы называете "засорением" языка? Заимствования или грамматиечкие ошибки? Согласитесь, это не одно и то же!
Это естественный процесс. Бороться с ним, сидя в американских джинсах перед корейским компьютером смешно и бессмысленно. В "Москве 2042" Войновича едва ли не самый комический персонаж - это писатель-пурист Сим Симыч Карнавалов, любитель называть газету "читалкой",телевизор "гляделкой",а хайвей-"большаком".
Отвечаю на поставленный вопрос - это дегенеративизм. Русский язык богат, что доказывает его почти тысячелетнее существование. Кстати, русский, второй после литовского, который сохранил близость к арийскому праязыку -санскриту. А самое главное, русский язык флективен, т. е. удобен в словообразовании, чем и занимались наши предки. И замещать русские слова американскими обезьянизмами, т. е., в буквальном смысле, уничтожать родной язык может только народ-дегенерат, недостойный своих предков, создавших величайшую в мире литературу именно на этом языке. Засоряем по 4-м причинам: 1.Отсутствие Закона о защите национального языка, как во многих странах мира. 2.Психологическая ущербность нынешнего поколения русских, в ушах которых американское слово звучит круче или умнее, чем русское. Это культурно-национальное плебейство. Лизоблюдство, если хотите, перед более развитой в экономическом и технологическом плане нацией. Поэтому, когда Китай будет на первом месте, эти же лизоблюды будут самозабвенно замещать американские и ещё оставшиеся русские слова на китайские трехбуквенные "х... и". 3.Давление необузданной законными ограничениями рекламы, которая органически заинтересована в использовании слов-блестяшек для привлечения внимания. 4.Целенаправленная антирусская культурно-языковая агрессия Запада с использованием методов нейролингвистического программирования. Собственно замещение русских слов американскими - это и есть сам метод. Русский язык, а вместе с ним и русский народ перекодируется. По законам языкознания, когда в русском языке большинство слов будет американского корня, тогда ТОТ язык автоматически перекочует из славянской в германскую языковую семью. И тогда уже ТОТ новый язык права не будет иметь называться русским. А будет называться типа "рашенского". Да и дети не смогут читать без русского-рашинского словаря Пушкина, Гоголя и всю великую русскую литературе - единственное, что признают за русскими в качестве достояния все без исключения иностранцы. Таким образом, будет другой народ, говорящий на американо-обезьяньем суржике, В этом и состоит цель данной языковой агрессии, или оккупации. Кстати, Японцы, во время американской оккупации пережили эту нашу сегодняшнюю болезнь и осознали, что теряют язык. Тогда они приняли "сверху" меры по очистке языка, и созданию механизма сохранения и поддержания национального языка. Но японцы пережили оккупацию! Мы же, русские, сдаем свой язык, а значит и культуру без боя.)))) Правда, достойная нация?
Что делать? Велосипед изобретать не нужно! Механизмы защиты национального языка уже создали многие народы, которые изумительно работают. Например, во французском языке после принятия закона Тубона в 1994 году нет НИ ОДНОГО американизма. Заимствований нет в арабском. Ну, то есть ВООБЩЕ! Арабам хватает интеллекта придумывать только свои слова. По французскому пути пошли наши родные соседи прибалты. Спросите, если у Вас есть знакомые прибалты, есть ли в их языках американизмы. Их там нет! А второе условие - законом обязать аж два московских института русского языка заняться, наконец, словообразование, по примеру их иностранных коллег. То есть ВСЕГО два условия. И работает они безупречно. Одна проблема - дважды Дума пыталась принять подобный Закон, но в обоих случаях законопроект был заблокирован администрацией Президента. То есть вопрос-то совсем не языковедческий, и не культурологический, а, ПОЧЕМУ-ТО, политический... Но без принятия данного закона у русских три пути: 1. Превратиться в иной народ, типа "рашенов". 2. Расколоться на большинство "рашенов" и небольшую общину русских, которые не захотят стать народом-дегенератом, и будут поддерживать родной язык, наподобие старообрядцев. 3. Появление русского "яроша", или национальной силы, которая заставит власть принять Закон о защите языка.
Похожие вопросы
Также спрашивают