Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Пожалуйста, помогите решить задачку)))

Тортилка ... Ученик (104), закрыт 8 лет назад
Андреева работала в стройуправлении сторожем. При поступлении она договорилась с администрацией, что работать будет через день, но по две смены и получать оплату в размере тарифной ставки сторожа. По истечении 10 месяцев она потребовала от администрации доплаты за сверхурочную работу и работу в праздничные дни. Поскольку администрация отказалась удовлетворить требования Андреевой, она обратилась в КТС (комиссия по трудовым спорам).
Какое решение должна вынести КТС?
Лучший ответ
КРАСНЫЙ ДИРЕКТОР Просветленный (49049) 8 лет назад
В вашей задачке совершенно непонятно, какой график работы у сторожа на этой стройке. А значит и неясно, что подразумевает выражение "через день по две смены" Только зная это, можно сделать вывод о законности такой сменности (работа в течение двух смен подряд запрещается, ст. 103 ТК РФ) , а также соотнести её с месячной нормой рабочего времени (ст. 104 ТК РФ) . А вот насчёт решения КТС могу сказать уверенно - решение будет вынесено в пользу администрации. Потому что орган, рассматривающий трудовой спор, но всецело зависящий от администрации (любая КТС состоит из работников данной организации) никогда не будет объективным и принципиальным.
Остальные ответы
Alf@T *** Гений (63869) 8 лет назад
Из вопроса не понятно, каким образом Андреева договорилась с администрацией, было ли это письменным соглашением или устным? Если первое, то КТС обяжет администрацию оплатить ей сверхурочные часы, если же второй вариант, то думаю без судебного разбирательства здесь не обойтись.
Дед Высший разум (106980) 8 лет назад
Я бы не помогал студентам. Потом такие горе юристов, такие консультации народу дают?
Похожие вопросы
Также спрашивают