Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Подскажите рецепт татарских пирожков "Беккен"

Елена М Мыслитель (6588), закрыт 8 лет назад
Только подробный рецепт с количеством ингредиентов и описанием процесса приготовления.
Лучший ответ
Альбина Максютова Профи (550) 8 лет назад
Тесто: 0,5 л. Кефира, 200гр. сливочного маргарина, 3ст. л. раст. масла, 1ч. л. соли, 0,5ч. л. соды, на кончике ножа сухих дрожжей и мука 800гр. , короче смотрите по тесту, чтоб оно было мягкое и не тугое. Растопить маргарин добавить кефир и немного подогреть, чтоб было теплое, затем положить все остальные ингредиенты. Всё хорошенько смешать и замесить тесто, чтоб оно было никак на пельмени, а немного помягче, накрыть тесто чашкой и пусть тесто отдыхает, а этим временем готовим начинку.
Начинка: 1 кг. картофеля, 3 средние луковицы нарезаем кубиком солим и смешиваем, начинка готова.
Теперь делаем пирожки: раскатываем лепешки диаметром 15 см. , кладём начинку 2ст. л. с горкой и хорошенько залепляем косичкой, затем ставим в духовку 180гр. на 30-40 минут.
Готовые пирожки разрезаем, распределяем начинку на обе части и
поливаем растопленным сливочным маслом, если кто хочет можно посыпать зеленью. Это очень вкусно и сытно, мне их всегда готовила моя бабушка. Приятного аппетита.
Елена ММыслитель (6588) 8 лет назад
Спасибо!
Вообще-то у беккена начинка из капусты, а не картошки.
Остальные ответы
Яна Глущенко Мастер (1462) 8 лет назад
Бэккэн с капустой и яйцами

90 г теста
150 г капусты
1 яйцо
15 г масла топленого
сахар
соль

Берется дрожжевое тесто. Для начинки свежую капусту очистить от побитых листьев, промыть, мелко нарубить, посолить, растереть руками, сок отжать. Подготовленную капусту смешать с мелко нарубленным крутым яйцом, заправить растопленным маслом, сахаром.

Это тот рецепт, по которому делаю их я! всем нравится!
Елена ММыслитель (6588) 8 лет назад
Дрожжевое тесто бывает разным....
fidanur@bk.ru Профи (830) 8 лет назад
хочу дополнить Альбину Максютову. Мои женщины (бабушка, мама, жена, теща) делают начинку так же, а диаметр зависит от сковороды, а в сковороде 2 боккана и 3-4 надреза сврху длиной1-2см
Василий Смоленцев Профи (534) 8 лет назад
Картофель и лук чистим. Мясо промываем, даем обсохнуть. Картофель, мясо и лук нарезаем небольшими кубиками, складываем в миску, солим и перчим по вкусу, поливаем растопленным маслом, тщательно перемешиваем.
Тесто разделываем на средние шарики, каждый раскатываем в лепёшку диаметром 13 – 15 см.
В центр каждой лепёшки выкладываем начинку. Края лепёшки с трех сторон приподнимаем и защипываем треугольником. Оставляем в середине отверстие и закрываем его «пробкой» из теста.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него пирожки. Поверхность каждого пирожка смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирожки в течение 30 минут.
Из пирожков вынимаем «пробки» , заливаем в каждый пирожок чайную ложку бульона, снова закрываем «пробками» и возвращаем в духовку. Выпекаем ещё в течение 30 минут и подаем к столу горячими.

Состав на 5 порций:

картофель средний – 7–8 шт.
тесто дрожжевое готовое – 1 кг.
луковица средняя – 4 шт.
мякоть жирной говядины или баранины 1 кг.
масло топлёное – 3 ст. ложки
молотый черный перец
соль
яйцо – 1 шт.
мясной бульон – 100 мл.
Елена ММыслитель (6588) 8 лет назад
дрожжевого теста довольно много видов....
Похожие вопросы
Также спрашивают