Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Когда вы увидите, что мерзость, несущая опустошение, о которой было сказано через пророка Даниила, стоит на святом месте

Наташа Смирнова Мудрец (10496), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Матфея 24:15-16.
Что такое мерзость несущая опустошение?
Лучший ответ
Саша Борщовский Знаток (337) 8 лет назад
ООН - огранизация объединенных наций
НатальяУченик (171) 3 года назад
ООН не единственная организация в своей категории и существует она давно, посему - НЕ ООН является мерзостью, а нечто другое. Учение об ООН ошибочно.
Наталья Ученик (171) ООН не является мерзостью в последние дни и эта организация не несёт опустошение в духовном Иерусалиме.
Остальные ответы
maxim lutsenko Мастер (1858) 8 лет назад
Никогда подобного не видел
Наташа СмирноваМудрец (10496) 8 лет назад
Скоро предстоит увидеть..)
Аминь Мыслитель (8377) 8 лет назад
алкоголь, судя по всему
Виктор Сальников Оракул (77833) 8 лет назад
Видимо что-то вроде автоматической артиллерийской установки стреляющей по всему что шевелится.
space Мудрец (11324) 8 лет назад
Дан. 9:27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
Дан. 11:31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
Матф. 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,
Наташа СмирноваМудрец (10496) 8 лет назад
Стихи верные,а обьяснение где?)
space Мудрец (11324) Вы все равно моего библейского объяснения не примите, вы уже наполнены сторожевой башней.
Степан Оракул (51571) 8 лет назад
Речь идёт о пророчестве скорого разрушения Иерусалима:

Мф. 24:14. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Дерзайте, вы не встретите препятствия для проповеди! Евангелие будет проповедано среди всех народов «во свидетельство» , то есть для обличения, для обвинения тех, которые не уверуют, «и тогда придет конец» не мира, но Иерусалима. Действительно, до взятия Иерусалима Евангелие было всюду проповедано, как говорит апостол Павел: «возвещено всей твари поднебесной» (Кол. 1:23). Что речь идет о конце Иерусалима, ясно из дальнейших слов Господа.
Мф. 24:15. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную чрез пророка Даниила, стоящую на святом месте, – читающий да разумеет, –
«Мерзостью запустения» называет статую вождя, овладевшего городом, которую он поставил в недоступном ни для кого святилище храма. Слово «запустение» указывает на разрушение и запустение города; «мерзостью» названа статуя потому, что евреи, гнушаясь идолопоклонства, называли статуи и изображения людей «мерзостями».
Van Burg Знаток (301) 8 лет назад
Говоря о признаке, Иисус упоминает, что должен появиться «мерзость, которая вызывает опустошение» . В 66 году н. Э эта мразь появляется в виде «военных лагерей» римлян, окружающих Иерусалим и подкапывают стену храма. «Мерзость» стоит там, где не должно.
В главном исполнении признаки мерзостью является Лига Наций и ее преемница - Организация Объединенных Наций. Общепризнанное христианство видит в этой организации, призванной установить мир на всей земле, замену Божьего Царства. Какая же мразь! Поэтому в соответствующее время политические силы, связанные с ООН, нападут на общепризнанное христианство (прообразом которого был Иерусалим) и разорят его.
Наташа СмирноваМудрец (10496) 8 лет назад
Общепризнанное христианство,это какое?
Van Burg Знаток (301) А вы как думаете?
Наташа СмирноваМудрец (10496) 8 лет назад
)) Я,задала вам вопрос....ответьте пожалуйста вы..
Van Burg Знаток (301) Мировые религии
Света Чернова Мудрец (10601) 8 лет назад
это когда на папском престоле воссядет антихрист и весь мир поклонится ему.
Наташа СмирноваМудрец (10496) 8 лет назад
Антихрист..это не личность,это группа людей.
Света Чернова Мудрец (10601) я думаю, что это будет уникальная личность, вдохновленная сатаною, он будет творить великие знамения и чудеса, и большинство уверует, что Он и есть Христос
LORD JESUS CHRIST Мастер (1470) 8 лет назад
Первая книга Маккавейская 10--64

http://www.bible-center.ru/bibletext/synnew_ru/1ma/1
Наташа СмирноваМудрец (10496) 8 лет назад
Это не канонические книги...это апокриф
LORD JESUS CHRIST Мастер (1470) Совпадает с пророчеством Даниила! Или Даниил не пророк?
Екатерина Лисенкова Гуру (4136) 8 лет назад
Сказал Господь Своим ученикам: когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою.

Историческим прообразом этого явления может быть осквернение сирийским царем Антиохом Епифаном Иерусалимского храма в 167-ом году до Рождества Христова. Этот нечестивый правитель поставил в святом месте статую Юпитера Олимпийского, с тем чтобы уничтожить всякую память об иудейской религии.

Но поскольку два плана в пророчестве Господа — разрушение Иерусалима и гибель мира — накладываются один на другой, все сказанное здесь Господом относится и к осаде римским войском в 70 году святого града. Богоизбранный народ стал мерзостью запустения. Они отвергли свое спасение как мерзость, и Бог навел на них мерзость, которая стала их запустением. Римское войско стояло, где не должно, — вокруг и внутри святилища, к которому язычники не должны были приближаться. Грех пробил брешь в стенах святого града, через которую ушла Божия слава, и вошла в него «мерзость запустения, стоящая где не должно» .

Несомненно, что не одно конкретное событие имел в виду Господь, говоря о приходе «мерзости запустения» современникам Его земной жизни. Святые отцы сходятся в том, что речь идет о страшной личности. Очевидно, это антихрист, который должен появиться в конце времен, — то, о чем мы читаем во Втором Послании к Фессалоникийцам и в Первом Соборном Послании апостола Иоанна Богослова (2 Фес. 2, 3—8; 1 Ин. 2, 18; 4, 3).
TASHURI Просветленный (34481) 8 лет назад
Мерзость - она есть мерзость, и ее много всякой... Если не святом месте стоит то, что его оскверняет и не должно там быть, это и есть мерзость...
Похожие вопросы
Также спрашивают