Девочки, кто пользовался дешевой тушью для речниц, влияет ли она отрицательно на глаза и веки?
Если влияет, то как?
В общем, любая тушь не полезна для глаз и век, и дело не в цене. Иногда дешевая бывает лучше дорогой, раскрученной марки. Все индивидуально - если у Вас нет никаких проявлений и дискомфорта - пользуйтесь на здоровье, просто надо не забывать, что тушь надо обязательно тщательно смывать (а то некоторые и спать ложатся с тушью, а потом жалуются, что у них глаза красные и чешутся) , и по возможности не пользоваться ею каждый день, например, в выходные и особенно летом - давать глазам отдохнуть. И еще есть специальные питательные кремы для век и гели для ресниц, их хорошо наносить на ночь, после того, как смыли тушь (или хотя бы промывать глаза настоем ромашки, шалфея, календулы, а ресницы смазывать касторовым маслом - питает и увлажняет, и укрепляем ресницы) . И еще - не пользуйтесь просроченной тушью и не давайте свою тушь никому, даже подружкам (без обид, когда речь идет о собственном здоровье) - это предмет личного пользования, как зубная щетка...
Конечно влияет, там такого намешанно, что конъюктевит будет меньшим из зол, как повезет.
Если у дешевой туши хорошее качество то моет быть никак не повлияет. Потому что я знаю много разный дешевых марок, какие по качеству не уступают дорогим!
И дешевыми, и дорогими пользовалась, конъюктивитов не ловила, ресницы не выпали, веки не обвисли)) )
Единственное, что могу сказать - дешевой тушью лучше не пользоваться тем, кто носит линзы, а то она если потечёт, глаза щипать ой-ой-ой как будет.
Смотрите, чтоб в составе не было триэтаноламина (Triethanolamine или ТЕА) - он раздражает глаза и от него редеют ресницы.