Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как можно обьединить науку и религию?

Waltasar Знаток (446), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
AnaiD Мастер (1876) 13 лет назад
Избавиться от догматизма попов и религиозных деятелей, воспринимающих писания буквально. И посмотреть на все с точки зрения науки. Библия, например, совершенно ничему не противоречит. Просто в то время когда она писалась, люди ничего не знали, и обьяснить им теорию "большого взрыва" было просто не реально.
... гораздо интереснее откуда эти все писания (а я уверена что и другии религии науке не противоречат) взялись. Ясно для чего - чтобы из полудиких народов сделать цивильные общества. Но вот откуда эти писания взялись...
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1900) 13 лет назад
это штука называеться- история)))
ЁЖ Мыслитель (7660) 13 лет назад
Да! ни как и не зачем. Наука это поиск и объяснения в стремлении к знаниям, а религия самая простая эффективная и примитивная методическая форма управления массами.
Павлух Ученик (203) 13 лет назад
Есть такая НАУКА - РЕЛИГИОВЕДЕНИЕ. Вот и объединение.. . ;)
KISSA Мыслитель (6149) 13 лет назад
Религия ето и есть наука.
Тина Лад Мастер (1890) 13 лет назад
Религия не отрицает науку, наука не отрицает религию. Другое дело, что есть много не изученного, не познанного, не поддающегося точному объяснению...
Рысин Андрей Мудрец (10597) 13 лет назад
Сначала разберись в том, что ты подразумеваешь под религией, если то что у человека есть душа, то на это наука даёт положительный ответ исходя из того, что любой объект имеет волновую и корпускулярные составляющие. К душе относится волновая часть.
Павел Танчаев Мастер (1042) 13 лет назад
Наука с религией - НЕ ПЕРЕСЕКАЕТСЯ!!!!
Источник: Михаил Ренатович - мой бывший учитель географии
Artemius semper ante Гуру (2919) 13 лет назад
Это бесполезно -цели у них разные. Но некоторые положения религии могут подтверждаться наукой.
R((( )))T Мудрец (13892) 2 года назад
У науки есть вес, который выходит из человека в момент смерти тела, а у религии Тоннель есть знания о Сознании вне тела, что сопутствует друг другу и остаётся для тех, кто ещё здесь, вопросом веры, потому что на себе о выходе Сознания из тела можно узнать при своей телесной смерти, о чём знают все те, кто уже на другом уровне жизни в другом измерении, которое открывается Сознанию умершего человека.
Похожие вопросы
Также спрашивают