Top.Mail.Ru
Ответы

Кто такой ловелас и почему меня обвиняют?

Дополнен

Благодарю всех за ответы!

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Примерно в середине восемнадцатого века вышел роман "Кларисса" (в оригинале "Clarissa Garlow, or the history of a young lady"), который написал английский романист Самуэль Ричардсон. В основу романа легла довольно трагическая история девушки из бюргерской семьи, полюбившей аристократа Ловеласа (в некоторых переводах Ловлас, в оригинале Lovelace), молодого красавца, волокиту и бретёра. Задачей романа было показать проблемы в результате непредусмотрительного отношения детей и родителей к браку. То есть, автор сделал нравоучительный, даже пуританский роман, и Ловелас был в нём негодяем. На свою беду автор выписал Ловеласа слишком обаятельным повесой и поэтому, не смотря на свои гнусные выходки, Ловелас стал вызывать у некоторых симпатию. С тех пор имя Ловеласа стало нарицательным и означает, собственно, обаятельного, любвеобильного типа, который на первый взгляд симпатичен и привлекателен, но в поступках своих гнусен.

Что касается лично вас, Ден, думаю, что назвавшие вас Ловеласом вряд ли вкладывали именно такой смысл. Для большинства современных людей образы дона Жуана, Ловеласа и Казановы - одно и то же. И по сути - волокита, вызывающий симпатию. Ибо не вызываюшего симпатию называют просто бабником или ещё хуже.

Мудрец
18лет

Это кастрат строящий из себя грозного еб--ря.

Мудрец
18лет

Ловелас- обожатель женщин. Умеет обоять и очаровать.

18лет

Ловеласом в старину называли даже Пушкина. Это человек, который увлекается множеством девушек, но при этом не несет перед ними никакой ответственности. Тот человек, который вас так назвал, читает много, поэтому так выражается.

Искусственный Интеллект
18лет

Ловелас это мужчина любящий всех женщин подряд, бабник по нашему. А уж почему тебя в этом ,как я поняла , обвиняют - тебе виднее. Знать рыльце в пушку.