Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОДСКАЖИТЕ!при посадки рассады огурцов в открытый грунт,саженец заглублять по семядольные листочки или нет?как лучше?

Манечка Гуру (3159), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Московская область! нужен личный опыт!!! СПАСИБО!
Лучший ответ
Шуня Искусственный Интеллект (656986) 12 лет назад
Если рассада вытянется, то можно заглубить при высадке в грунт, если останется компактной, то на уровне грунта в стаканчике
Остальные ответы
Сергей Заика Просветленный (38624) 12 лет назад
семядоли должны быть над землей, а остатки семя и корень - под землей. Но это удивительно - сеять огурцы рассадой, мы всегда семенами высеваем, они так лутше ростут
МанечкаГуру (3159) 12 лет назад
может вы живете южнее или сажаете под пленочное укрытие!я занимаюсь дачей четвертый год,не все знаю,возможно как-нибудь посажу прямым посевом в грунт!
Сергей Заика Просветленный (38624) пробуйте, они и так хорошо прорастут, просто когда вы их будуте рассаживать, они приболеют немного, пока аклиматизируются, это немножко замедлит рост, но потом они нагонят его, просто огурцы одна из тех культур, которая одинаково хорошо развивается и из рассады и из семян.
Лидия Оракул (60576) 12 лет назад
На половину. Но ведь саженцы продаются в стаканчиках.
Да и самим выращивать нужно в стаканчиках, или есть специальные таблетки, которые
при намокании увеличиваются в размере в 10 раз. В них и садят семена огурцов, потом
в землю с этими торфяными таблетками.
Источник: Опыт. Дачница.
МанечкаГуру (3159) 12 лет назад
рассаду не покупаю,посею сама в стаканчики(семена уже куплены),вот только задалась вопросом саженец высаживать в грунт на уровне кома земли или заглубить по семядольные листочки(не впритык конечно 0.5-1 см от земли до листочков)
Л К Мудрец (16447) 12 лет назад
Заглублять по семидольные листики! У нас в этом году ужасно рассада переросла- от земли до листиков было чуть ли не 10 сантиметров. Те ростки, которые сажала на том же уровне, что они и росли- поломались ветром почти все и не выжили. Те, которые сажала на след день, решила заглублять- почти все выжили. Чтобы очень глубоко не копать, укладывала их как бы по диагонали. .
Сеять огурцы в ящик нельзя. Или по отдельным таблеткам, или (мне так больше нравится) - по бумажным стаканчикам. Берете пластиковый ящик с дренажными отверстиями на дне, из журналов или другой подручной бумаги, сворачиваете трубочки без дна. Чтобы не разваливались, скрепить можно степлером. Толстые трубки не нужны- диаметра в пару сантиметров хватит. Эти "горшочки" плотно устанавливаете в ящик, засыпаете землей и в эти горшочки сеять огурцы, арбузы. Горшочки такие снимать при посадке не нужно, саженцы легко вынимаются.
Можно и семенами в грунт сажать, мне больше нравится чуть подрощенными- в грунте у нас они как-то медленно всходят.
Людмила Оракул (54940) 12 лет назад
Не только нужно заглублять по семядоли, но и в процессе роста подсыпайте хорошей земельке к стеблям. Огурцы будут давать дополнительные корни. Очень хорошо постоянно мульчировать травой. Процесс плодоношение растягивается, и тоже за счет дополнительных корней. Я часть сею сухими семенами сразу в грунт, часть рассадой. Гряда из старой травы. Застилаю черным агротексом. Высаживаю в прорези. Землю и траву подсыпаю в течении сезона на агротекс. Сверху дуги и агротекс №30.
RJN Просветленный (26145) 12 лет назад
Вообще то огурцы рассадой не сажают - при пересадке неизменно повреждаются корешки и происходит задержка роста. Я сажаю сухой семечкой в хорошо пролитый ровОк и под пленку до всходов, потом под лутрасил до цветения.
Николай Цупрунов Мудрец (18294) 12 лет назад
Заглублять по возможности глубже На стебле быстро образуются доп. корни.
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 12 лет назад
Я сею семена в торфогоршочки и высаживаю горшочек вровень с землей
Похожие вопросы