Рысь
Мудрец
(11119)
12 лет назад
Холодной водой - это главное. Если уже облили горячей - ну, ничего не поделаешь, белок вы уже "сварили". Бывают в жизни огорчения, но на будущее про холодную воду запомните.
Марина
Оракул
(69792)
12 лет назад
Сначала замочить в холодной воде с моющим средством. Потом постирать, если не помогает, ещё раз повторить процедуру.
Ни в коем случае не стирать горячей водой!
Иоланта
Искусственный Интеллект
(104731)
12 лет назад
Надо замочить в холодной воде, а лучше всего с Ванишем! А если нет... ну и не переживай - выкинь ты эти долбаные трусы.... а джинсы - ну в том месте не так заметно! Главное - не переживай... и ОЛВЕЙС говорят не пропускает :)
Насмешила житейским вопросом.
Пользователь удален
Мастер
(2182)
12 лет назад
если кровь уже высохла - то замочить в холодной воде, натерев пятна обычным хозяйственным мылом, дать постоять 2-3 часа и выстирать
ну и современные средства типа "Ваниш" можно использовать для выведения пятна, если оно останется после обычной стирки
БРОМ
Мыслитель
(9427)
12 лет назад
раньше был био порошок он хорошо все выводил сейчас купила он только на бумаге попробуй замочить в холодной воде или посмотреть в компе стирка выведение пятен что должно быть
Гет Тариф
Просветленный
(25216)
12 лет назад
ну как не берет...?))) ) Отстирать с одежды пятна крови может быть просто, а может быть достаточно сложно. Все зависит от того, из какой ткани одежда и насколько пятно успело въесться в ткань, т. е. от времени, прошедшего с момента появления на одежде пятна.
Стирать вещи, испачканные кровью, нужно в холодной воде. Это обязательное условие в борьбе с такими пятнами, поскольку кровь содержит большое количества белка, а он, как известно, в горячей воде сворачивается.
Начнем с того, что свежую кровь отстирать, не представляет труда. Нужно просто поместить пятно под струю холодной воды. Если кровь уже успела впитаться в ткань, нужно замочить вещь в соляном растворе. Готовится он просто: в одном литре воды необходимо растворить две ложки обычной соли. Через двадцать минут пятно нужно потереть мягкой щеткой и прополоскать. Если кровью испачкано белое белье, можно воспользоваться перекисью водорода. После того, как белье полежало в перекиси пять минут, его поласкают и застирывают с помощью стирального порошка. Если белье цветное, то с перекисью нужно быть аккуратным, чтобы не обесцветить ткань. Лучше ее разбавить водой, а белье не держать в растворе долго.
С цветных тканей с нестойким окрашиванием или с очень тонких тканей можно удалить кровь с помощью нанесения на пятно лимонного сока и последующего застирывания его с помощью стирального порошка и мягкой щетки. Можно процедуру повторить несколько раз. Затем белье, как и в случае с другими пятновыводителями, поласкают в холодной воде.
Труднее обстоит дело со старыми пятнами, их удалить достаточно сложно. Вначале белье нужно замочить в холодной воде не менее чем на три часа. Затем нужно развести водой порошок Meat Tenderizer (размягчитель мяса) , который представляет собой смесь экстракта плодов папайи, папаина и поваренной соли, в пропорции 1:2 и натереть пятно этой пастой. Через полчаса, подсохшую пасту нужно удалить с помощью щетки, а белье прополоскать. Это должно помочь избавиться от пятна.
Источник: прямые руки работы с гуглом....
Елена СеняковичУченик (122)
5 лет назад
Что тутт скажешь... Единственный правильный, граммотный и исчерпывающий ответ! Респект! А джинсы - выкинуть! Вместе со всеми этими средствами уйдут и пятна и синяя краска с ткани))
Галина Филина
Оракул
(60194)
12 лет назад
уже тут правильно посоветовали холодную воду и хоз. мыло.... представляю, какие неудобства испытывали вы, сидя на кухне и "беззаботно" попивая чай.... и всё-таки может в "эти" дни уже не стОит садиться на шпагат и проливать лужи крови???? поберегите себя!!!!
Короче такое дело. Решила сесть на шпагат (я давно тренируюсь), но у меня в это время были месячные... вобщем, села и немного "испачкалась"....ну как немного, кровищи вылилось приличненько так... да, я знаю, я полная дура, я думала обойдётся как-нибудь а оно... Ну это ещё пол беды, ко мне в дверь тут же позвонил парень, и я вспомнила, что мы заранее договаривались о встрече. Вобщем посидели мы на кухне немножко, часик где-то, чай попили, и слава богу что у меня были тёмные джинсы, и он не заметил ничего. Когда он ушёл, я попыталась отстирать эту дрянь с трусов и джинсов, а оно... НЕ ОТСТИРЫВАЕТСЯ!!!
Люди, я говорю, не надо мне щас писать какая я дура и идиотка, я это прекрасно осознала уже. У меня вопрос есть. Я-то поэтому и задаю его здесь, ведь в Интернете никто никого не знает, а у друзей или родных мне спрашивать стыдно.
Вот скажите, как отстирать кровь с трусов и джинсов? Она просто засохла немного, и теперь ни одно моющее средство её не берёт...