Здрасти от чайника, опытные юзеры! помогите выбрать ноутбук по хар-м.) (см.внутри)
вот, хочу купить себе недорогой ноутбук (откуда у студента деньги?), остановилась на двух вариантах, но они очень спорные, один лучше тем, а другой этим. У ноутбука от lеnovo вроде все выглядит так здорово, и операционка лучше, и блютуз есть, и микрофон, и озу больше.. Но тактовая частота значительно меньше, чем у его вроде бы и скромного оппонента от acer, который, кстати, стоит дешевле.
Хотя, мне все равно, лишь бы на нем можно было играть в игры вроде гта 4 и прототип хотя бы на средних настройках.) или я вообще хочу слишком много??
В общем, пожалуйста, поделитесь своим мнением и какой бы вы предпочли. Благодарю)
Характеристики:
Ноутбук ACER TM5744-373G50.
Характеристики. Операционная система Наименование Windows 7 Home Basic Экран Диагональ 15.6 дюймов Разрешение 1366x768 Пикс Соотношение сторон 16:9 Яркость 217 кд/м2 Контрастность 178 :1 Поверхность Глянцевая Процессор Производитель Intel Модель Core i3-370M Тактовая частота 2.4 ГГц Количество ядер 2 Кэш L2 512 Кб Оперативная память Объем 3 Максимальный объем 8 Тип памяти DDR3 Жесткий диск Тип SATA Объем 500 Гб Графическая система Тип видеокарты Встроенная Производитель Intel Модель HD Оптический привод Тип DVD±RW Записываемые носители CD DVD Звук Встроенные динамики Есть Встроенное оборудование Wi-Fi Есть Web-камера 1,3 Мпикс Питание Время непрерывной работы 3 ч Емкость 4400 мАч Количество ячеек 6 Габариты Высота 25.3 см Ширина 38.2 см Глубина 3.4 см Цвет черный Вес 2.5 кг
Ноутбук LENOVO G565-N93A-3 (59307644).
Характеристики. Кредит Срок кредитования 6 Операционная система Наименование Windows 7 Home Premium Экран Диагональ 15.6 дюймов Разрешение 1366x768 Пикс Процессор Модель Phenom X4 N930 Тактовая частота 2 ГГц Количество ядер 2 Чипсет Модель AMD M880G Оперативная память Объем 4 Максимальный объем 8 Тип памяти DDR3 Жесткий диск Тип SATA Объем 500 Гб Графическая система Тип видеокарты Дискретная Модель ATI Mobility Radeon HD 5470 Объем памяти 1024 Мб Тип памяти GDDR3 Разрядность 64 бит Оптический привод Тип DVD±RW Звук Встроенные динамики Есть Встроенное оборудование Wi-Fi Есть Bluetooth Есть Кард-ридер SD MS MMC CF xD Микрофон Есть Web-камера 1,3 Мпикс Ethernet 10/100/1000 Мбит/сек Интерфейсы VGA Есть HDMI Есть USB 3 Разъем для наушников Есть Разъем для микрофона Есть RJ-45 Есть Питание Тип аккумулятора Li-Ion Количество ячеек 6 Габариты Высота 2,6 см Ширина 38,1 см Глубина 24,5 см Цвет чёрный Вес 2,5 кг Характеристики и комплектация м
Давать советы в таких случаях, ну очень неблагородное дело, но я посоветовал бы (и сам бы взял) Вам ACER
Я бы взял второй. Так как играть в прототип ни на том ни на другом будет не реально (видео у обоих слабое) , но второй по параметрам мощнее! Бери его и не думай.
Для игрушек... бери винду. .
Для работы... бери LINUX.
Хотя под LINUX тоже игры есть!
А насчет выбора ноута, решай сама, Тут уж скока советчиков, стока и мнений!
для игр - второй (в нем видюха гораздо мощнее)
В первом варианте видео карточка интегрирована в процессор то есть поиграть проблемотично на ней
Во втором варианте нормальная для ноутов карта