Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Компот из сухофруктов! Сколько чего класть?

АНЕЧКА Ученик (215), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ириша_Ч Оракул (56495) 13 лет назад
Все по вкусу. На кастрюлю литра на три по горсти разного, что есть. Мой отец варил сушеные яблоки, груши, урюк или курагу, чернослив и изюм. Сахар по вкусу, он еще немного лимонной кислоты добавлял. Можно лимона, если захочется. А если слишком концентрированный получится - можно и водой разбавлять (я всегда так и делала, мне было слишком наваристо, как папа варил) .
Лучше варить не долго, а потом просто дать как следует настояться.
Остальные ответы
Александр Самсонов Мастер (1802) 13 лет назад
1.5 стакана фруктов на 3 литра воды. Сахар, лучше по вкусу после закипания
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 13 лет назад
Как варить компот из сухофруктов?
Турфанский изюм, финик, урюк
Турфанский изюм, синьцзянский грецкий орех, финик, урюк и другие сухофрукты

Если вам кажется, что вы умеете варить компот из сухофруктов, и эта тема давно вами изучена, то, наверное, вам тут будет не очень интересно.

Компот из сухофруктов

Вам понадобятся:

Вода – 1-1,5 л
Сахар – 120-150 г
Лимонная кислота – на кончике ножа

Сухофрукты:
Чернослив – 60 г
Курага – 60 г
Изюм – 50 г
Груши – 60 г
Яблоки – 60 г

(не беда, если какого-то вида сухофруктов не будет, просто немного увеличьте количество других фруктов)

Способ приготовления:

Тщательно промойте теплой водой и переберите все сухофрукты. Не смешивайте их, потому что закладывать в воду вы их будете в разное время.

Приготовьте сироп. Для этого вскипятите воду, насыпьте в нее сахар и дождитесь, когда он растворится. Затем, положите в кипящий сироп яблоки с грушами. Дайте им повариться 15-20 минут.

Далее идет очередь чернослива и кураги, которые надо варить 10-12 минут.

И уже в последнюю очередь надо добавлять изюм, время варки которого не должно превышать и 5 минут.

Самым последним ингредиентом вкусного компота станет лимонная кислота.

Теперь можно выключить огонь и оставить компот настаиваться до полного его охлаждения.

Говорят, что компот набирается вкуса только через 10-12 часов варки, но я обычно начинаю им угощать раньше и, как мне кажется, он очень вкусный и без длительного стояния.

Приятного аппетита!
Наташа Голубь Мастер (1351) 13 лет назад
На глаз, чем больше сухофруктов тем вкуснее, если их совсем много, то можно даже делать компот без сахара, он сам будет сладким когда настоится.

Я так делаю: в маленькой кастрюльке кипячу воду, добавляю туда пару ст. ложек
сахара и сухофрукты. Через 5-10 минут готово.
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 13 лет назад
Сухофрукты можно класть какие нравятся, чем больше, тем вкуснее и сахар я не кладу, изюм и чернослив дают достаточно сладости
Свободен? Просветленный (30270) 13 лет назад
не класть финики и инжир а так по горсточке любые сухие фрукты из расчета на поллитра воды 1 вид сухофрукта
Каляка Маляка - Идол Демократии Просветленный (26310) 13 лет назад
Лучше сделать его гуще. Всегда можно разбавить.
Настюша Лапуся Ученик (144) 13 лет назад
Необходимые продукты:
яблоки - 60 г
груши - 60 г
урюк - 60 г
изюм - 50 г
чернослив - 60 г
сахар - 150 г
лимонная кислота - на кончике ножа
вода - 1,1 л
Способ приготовления блюда:
Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте теплой водой.

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения. В этом сиропе сначала проварите яблоки и груши 20 минут, затем добавьте урюк и чернослив и варите еще 10 минут, после этого введите изюм и варите еще 4–5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту.

Готовый компот охладите до 10 °С и выдержите 10–12 часов.

Подавайте в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды.
Источник: Интернет
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 13 лет назад
Компот из сухофруктов

яблоки - 60 г
груши - 60 г
урюк - 60 г
чернослив - 60 г
изюм - 50 г
сахар - 150 г
вода - 1,1 литр
лимонная кислота на кончике ножа

Способ приготовления блюда:
1. Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте теплой водой.

2. В кипящую воду положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения. В сиропе варите сначала яблоки и груши 20 минут.

3. Добавьте урюк и чернослив и варите 10 минут, после этого введите изюм и варите еще 4–5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту.

4. Готовый компот охладите и выдержите 10–12 часов.

5. Подайте в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды.
Похожие вопросы