Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сыр дороже мяса???

Марина Гуру (3555), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Какой сыр какого мяса? Тот Бри, что хранится 4 месяца не хорош. Рамсей Гордон в передаче (вроде на НТВ) говорил, что Бри тяжело было ему довести из Парижа в Нью-Йорк. Если бы ели сыр Дорожный, то бы знали это.

А слово МЯЯСО! Вот дрянь - сейчас к сожалению многие эту дрянь едят. Не седло баращка, не говяжью выркзку, а МЯЯСО! Ну, демократы, даете!
SINGLE FRIENDМудрец (10996) 13 лет назад
Отличный ответ!!!!
Ткачук Максим СергеевичЗнаток (392) 8 лет назад
Отстойный ответ!!!
Остальные ответы
Тушк@н Просветленный (29126) 13 лет назад
Наверно потому что туда входят больше компонентов, а мясо только мясо и всё!
Я например вообще ем по 900 рублей сыр, просто объеденье с плесенью белой!
Маша СкриповаМыслитель (7471) 13 лет назад
ага "самый датский бри" из всех AOC французских
со сроком хранения 12 месяцев
не прилично так педалировать своими возможностями
и не такими уж и большими изысками
Мария Шарапова Знаток (409) 13 лет назад
для изготовления хорошего сыра затрачивается много времени
Наталья Трубецкая Просветленный (28736) 13 лет назад
может сыр и сложнее делать, но раньше он столько не стоил
Светлана Оракул (63048) 13 лет назад
потому что на настоящий сыр идет очень много молока, причем молока натурального, 1 кг. сыра получают из 23 литров молока, вот и посчитайте.
SINGLE FRIEND Мудрец (10996) 13 лет назад
Из одной коровы только одно мясо, от этой же коровы - не менее 300 сортов сыра (это только во Франции!!!!) , вот в этом то и причина.... Мясо - сортов 10 если наберется вместе с птицей, то уже хорошо.... А сыра, смотри выше....
fortuna ad me Просветленный (31997) 13 лет назад
Потому что, чтоб приготовить сыр который стоит дороже мяса, надо много времени. Если обычный сыр зреет 3-4 месяца, то есть сорта сыров которым нужно 3 года для созревания, особые условия хранения, да и не из всякого молока можно приготовить сыр.
А с производством мяса все гораздо проще.
Маша СкриповаМыслитель (7471) 13 лет назад
с хороши мясом не проще...
fortuna ad me Просветленный (31997) Хорошее мясо тоже стоит недешево.
Елена Елена Просветленный (21730) 13 лет назад
В нашей пластилиновой местности цена сыра и мяса практически равна, ну может процентов на 5-10 сыр дороже. Я имею в виду рядовые сыры, для ежедневного пользования, но вы же и не мраморное мясо сравниваете.)))))))
Альбина Максютова Профи (550) 13 лет назад
Есть разный сыр и разное мясо!
Маша Скрипова Мыслитель (7471) 13 лет назад
для производства 1 кг сыра нужно 12 кг молока
цена которого 15,31 по данным закупок юнимилк (к примеру как открытая информация)
источник цен юнимилк
15,31*12= 183 рубля и это только стоимость сырого молока
а для сыра подойдет не любое молоко
Астемир Парфенов Знаток (436) 3 года назад
Во всем виновата Америка и санкции).
Импорта нет, а спрос и производство на том же уровне, соответственно, цена растет.

А если серьезно, корова молочно-мясной породы Костромская дает 30 л молока в сутки с жирностью 4%, из чего получается 3 кг сыра в день. Через 2 года она идет на убой, давая 730 кг мяса (2*365 дней), это 1 кг мяса в день. Получается, что сыр стоит в 3 раза дешевле мяса - это его реальная цена.
И если в магазинах есть молоко и говядина, а они есть, то и сыр должен стоить треть цены говядины. Даже если брать вырезку за 1000 руб. /кг, цена сыра получается 300 руб. /кг - это его максимум, а средняя честная цена на сыр 150 руб. /кг
Похожие вопросы