Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему некоторые банкоматы не умеют выдавать деньги, сумма которых не кратна 500 рублям?

Александр Титов Гений (53288), закрыт 13 лет назад
Теперь 100 рублей уже и за деньги не считают?
Лучший ответ
Елена Афанасьева Высший разум (660212) 13 лет назад
Да, верно. Купюры по 100 рублей разбирают быстрее. Но знаете из-за чего? Из-за неверно настроенного ПО. Лень банкам ПО перенастраивать по потребностям клиентов... и поэтому - большинство банкоматов вместо того, чтобы выдать 700 рублей (500+две по 100) - выдает все 7 штук по 100. Это одна причина - неверно настроенное ПО.

Вторая причина - на многих банкоматах (в Сбербанке точно) появилась функция выбора выдачи номинала - мелкими/крупными... и слово "мелкими" стоит наверху - вот все и жмут кнопочку "мелкими" и хорошо, если только сотни или пятьсотки кончатся, а бывает, что банкомат полный, а там одни 5000-ные и перезагрузить его по правилам нельзя - он в загруженном лимите...
Александр ТитовГений (53288) 13 лет назад
Ваш ответ очень хорош, но не могли бы Вы объяснить, что такое ПО? Я просто не в курсе.
Елена Афанасьева Высший разум (660212) Программное обеспечение интерфейса и обслуживания банкомата - программа, которая все это выполняет. Ее можно перенастраивать.
Остальные ответы
АндрЪй Оракул (69288) 13 лет назад
Это зависит от того как их запрограмируют
Бабушка Тетрис Профи (642) 13 лет назад
ну это может в вашей деревне так, у нас они и 10 рублёвки выдают.
Александр ТитовГений (53288) 13 лет назад
Моя деревня, кстати, немаленькая. Она называется Москва.
Yurika Kamatsu Искусственный Интеллект (120699) 13 лет назад
Их так специально часто программируют. Чем больше человек оставит денег на счету - тем лучше банку. Логика железная.
Мы из Липкино Профи (856) 13 лет назад
Так рассчитывает заложенная в банкоматы программа.
Валерий Б. Мыслитель (8210) 13 лет назад
Наверное скоро железные будут, как чирик.
Imire Мастер (1791) 13 лет назад
Я думаю, что таким образом пытаются заставить людей больше тратить.
Елена Воробьёва Просветленный (20672) 13 лет назад
Просто 100рублёвки быстро разбирают, вот и остаются суммы кратные 500рублям
Похожие вопросы