Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Уважать не любя можно, а любить не уважая...?

колёчек Мыслитель (9782), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
nikoly Знаток (483) 13 лет назад
Как ни странно - можно.
Остальные ответы
Полина Знаток (312) 13 лет назад
Уважать можно не любя. Уважать за возраст, за ум, за смелость. А вот любить и не уважать при этом человека не возможно. Иначе это не любовь.
Пользователь удален Гуру (2731) 13 лет назад
Вот именно, не любовь! Вожделение, может быть...
Пользователь удален Мастер (1709) 13 лет назад
Я согласна с Полиной на все 100%. Уважать можно людей по разным причинам, а вот ЛЮБИТЬ без уважения..унизительно что ли для себя..
Пользователь удален Мастер (1900) 13 лет назад
в любви всегда должно присутсвовать уважение и доверие...
AnaiD Мастер (1876) 13 лет назад
Можно - Как Ред Батлер Скарлет. Он ей восхищался, любил, но никогда не уважал
Ivan RU Знаток (254) 13 лет назад
а как же, я его люблю но он урод?
ЁЖ Мыслитель (7660) 13 лет назад
Уважение это понимание лучших качеств и мнения собеседника или тех кто рядом. Любовь это эйфорийное состояние человека который не способен адекватно реагировать на окружающий мир. Не надо смешивать не смешиваемое и разделять неразделимое.
Kamal Barshevich Профи (536) 13 лет назад
О любовь, ты не познаваема и в тоже время доступна каждому.
Просто любовь и уважение - как Солнце и Земля - когда светит звезда, она затмевает все. Когда звезда уходит, остается холодная планета. " я вас любил, любовь моя быть может...":)
Максим Пилипчук Гуру (3333) 13 лет назад
любовь как высокое чувство подразумевает уважение к партнеру, в противном случае это просто секс
Нэксус Профи (618) 13 лет назад
По всем законам физики если ты неувожаеш человека, то до любви дойти неможет некак, ну а вот когда заувожаееш... ну это уже другая тема.
Алексей Ефимов Профи (862) 13 лет назад
уважение чувств друг друга-это видимо и есть любовь!
Тина Лад Мастер (1890) 13 лет назад
Уважение - одна из составляющих любви, поэтому без уважения любить не возможно!
Tatiana Знаток (353) 13 лет назад
Нет, конечно.. Как обойтись любя без уважения достоинств, или превосходства в чем-то твоего объекта? В любимом человеке тогда все составляет его особое, только ему свойственное достоинство, все – его превосходство. Мелкие недостатки выглядят его милыми характерностями, серьезные – необходимыми продолжениями его исключительных достоинств, непростительные – его неудачей /надеемся временной/… (В общем, как известно, любимому достаточно существовать, чтобы вызывать уважение и т.д.) Любовь, невольно, заставляет уважать. Любить – это уважать безмерно... А по-другому /любовь без уважения/ это какое-то насилие, извините...
Пользователь удален Ученик (188) 13 лет назад
Как ни странно, но многие правы. Обычно говорят "Я влюбился!2 ( дословный перевод с анг. "Упал в любовь"). В любви мы стремимся слиться с другим, мы не можем вынести разлуки.Вот почему влюбленные часто хотят знать все друг о друге,кого любят. Ини не терпят никаких секретов, потому что секреты означает дистанцию. Любовь не выносит дистанции. Любовь имеет три аспекта : любовь на физическом уровне- влечение, любовь на интеллектуальном уровне, любовь или преданность на духовном уровне. Но наши эмоции меняются постоянно. Поэтому в нас есть стремление не только к любви, но и к уважению. Уважение требует соблюдение некоторых дистанций. Любовь же не терпит дистанций. Это есто основной конфликт в отношениях. Чем ближе кто-то становится вам, тем больше вы боитесь что он узнает о ваших каких-то недостатках ( в любой сфере). Это приводит к потере уважения. А как только уважение утрачено, любовь теряет свою привлекательность. Как только вы преодалеете страх, остается только уважение. И тогда никакая дистанция не будет иметь значения. Остается любовь и уважение. Живите с сознанием любить и уважать и тогда можно грести в любой лодке.(хотя лодка может дать течь, но это уже другая история)
Бекназар Гуру (3186) 13 лет назад
это так же трудно как
жить с человеком которого любишь,
и любить человека которого живёшь!
Агата Ученик (211) 13 лет назад
Когда ты любишь-такой вопрос не возникнет!
Frunze Dzvakeryan Мудрец (12442) 13 лет назад
Inogda bivaet lyubov bez uvageniya, no kak pravilo eto ne nastoyashaya lyubov, eto bolshe strast ili galost....
Похожие вопросы
Также спрашивают