Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поза Лотоса, проблемы...

Lera Eva Ученик (238), закрыт 13 лет назад
Хожу на растяжку в фитнес-клуб.
Уже несколько занятий учились садиться в позу лотоса.
Тренер говорит "положите стопу правой ноги как-можно выше - на левую ногу..."
И вот тут у меня проблема. Больно не бёдрам (как если бы не хватало растяжки), а левой ноге, на которую давит "малоберцовая кость" (в названии я не уверенна).
Может я не правильно что-то делаю?
Так и должно быть?
Нужно ли терпеть, или ногу надо по другому укладывать?
Дополнен 13 лет назад
ксюх, я пыталась двигать ногу чуть выше-ниже, но кость (та которая малоберцовая) - острая, давит на ногу, жуть как больно. Сначала терпимо, а потом чуть ли не слёзы льются.
И вот ещё, если посмотреть на ногу, которую сгибаю, то по форме она напоминает букву Г (где горизонтальная черта - это стопа, а вертикальная - голень) , так сильно изгибается.
Лучший ответ
Игорь Нещерет Профи (822) 13 лет назад
У нас на уроках балета в консерватории такое явление не редкость, вот кстати чаще болят мышцы из-за плохой растяжки. Нога скорее всего болит от своей "изнеженности", т. е. непривычки. Постарайтесь садиться так, чтобы испытывать как можно меньше дискомфорта, либо до состояния терпимой боли. Через несколько занятий боль пройдет так как нога привыкнет к такой позе и нагрузке и перестанет болеть. Рекомендую потренировать и другую ногу - т. е. левую - на правую - эффект может ожидаться такой же. Кстати после первых занятий на ногах могут образоваться даже небольшие гематомы - т. е. синяки, но не переживайте - это вскорости пройдет.
Остальные ответы
ксюх Мастер (1230) 13 лет назад
как говорил мой муж когда тот ходил на дзюдо-быстро растяжку делает тренер так-становится рядом и тянет до упора)) а так просто наверное как-то поближе подальше чуток ногу положить? сама раньше сидела сейчас растяжку делаю а эффекта маловато пока) по-турецки сесть не беда а лотосом не очень (
Театр Образцов Просветленный (35149) 13 лет назад
Не нужно стремиться сразу путем насилия над собой что то сделать.
Нужно время. может несколько месяцев, а может и год.
Регулярность и постепенность обязательно дадут результат.
Похожие вопросы