Как мне жить после трепанации черепа?
Два месяца назад мне удалили опухоль эпифиза ( пениалома) . Врач на момент выписки рассказал какие лекарства принимать, рекомендовал по меньше стресса и физических нагрузок- вот все его рекомендации.
На сегодняшний день сильно болит шов и кость в голове, что-то со зрением.
Хотелость бы спросить у специалистов : Почему и от чего возникает это заболевание? В какой санаторий поехать подлечиться?
Быть под наблюдением у врача и стараться жить на оптимистической ноте. Думайте о хорошем, дышите свежим воздухом и не стесняйтесь обращаться за помощью к людям. Здоровья и удачи Вам!
Моему отцу делали точно такую же операцию, рекомендации он не соблюдал, принимал алкоголь, курил, дебоширил, но при всём при этом, прожил долго....
Осторожно жить.
Старайся не нервничать по пустякам, старайся жить тихо и спокойно.. .
Советую заняться медитацией, в трудные минуты -чтоб не нервничать, читай молитвы.

У меня есть знакомый, у которого была подобная операция. Первое время и он, и его семья были в шоке. Но жизнь продолжается. После операции в семье появился третий ребенок. Сам мой знакомый работает программистом. Имеет возможность работать дома. Конечно, нужно быть под наблюдением врача, ходить на консультации. Вам я от всей души желаю прежде всего оптимизма, здоровья. Очень надеюсь, что у Вас все будет хорошо. Главное - не впадайте в панику.
Я знаю парня он живет уже 17 лет с этим !