Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Прочитайте мне лекцию о ВИНЕ. О сухом, красном, белом и т. п.

Юлия Мерк Мыслитель (5279), закрыт 13 лет назад
Почему СУХОЕ называют именно СУХИМ. В чём суть? КРАСНОЕ и БЕЛОЕ чем принципиально отличаются друг от друга (кроме цвета) . А сладкое и полусладкое?

Порекомендуйте недорогое, приятное на вкус вино.. .

В общем, поделитесь знаниями и опытом) )

Спасибо)
Дополнен 13 лет назад
Ирина Колосова, я не поняла - я что, говорю, что хочу начать ПИТЬ??? Нет, просто хочу прояснить для себя некоторые моменты... Если я умею управлять краном КАТо это же не значит, что я собралась идти строить дома... Просто умею... И тут так же...
Дополнен 13 лет назад
Вячеслав! Большое спасибо!))
Только не поняла про "ординарные" и "марочные". Ну марочные-то понятно, а вот первое?
Просто лично я могу влить в себя бокал вина только по очень большим праздникам и предпочитаю сухие белые вина, а так - спиртное не люблю ни в каком виде, абсолютно от него не пьянею сколько бы ни выпила, поэтому и употреблять его смысла не вижу))
Лучший ответ
Вячеслав Мягков Профи (981) 13 лет назад
Почему СУХОЕ называется именно так сказать не могу, но отличается от остальных тем, что обсолютно не содержит в себе сахара.В плане своих свойств именно сухие вина считаются самыми полезными в силу своей обсолютной натуральности (особенно красное вино), поскольку готовятся натуральным брожением винограда без всяких добавок. Полусладкие вина называют еще столовыми. Это вины натурального брожения с небольшим добавлением сахара, примерно от 40 до 80 г/дм.куб. По градусам крепости как правило не более 12. Сладкие вина называют десертными и содержат в себе гараздо больше сахара (до 160 г/дм. куб.)Но они все крепленые, т.е. уже 16-18% крепости. Порекомендовать что-то на вкус очень сложно, поскольку все эти вина очень отличаются друг от друга и подаются на стол обсолютно в разных ситуациях. И потом кто-то может очень любить столовые и обсолютно не воспринимать сухие вина. Это исключительно дело вкуса. Но могу сказать, что если покупать сухое вино, то лучше производства Франции, полусладкие (из недорогих) неплохие из Молдовы (раньше продавалась коллекция Гарлинга-найдете, рекомендую) и Болгарии, а сладкие вина выпускае Крым (тут однозначно лидер Масандра, но лучше брать марочные вина , а не ординарные. иначе зря потратите деньги) Приятной вам дегустации!
Остальные ответы
Тёма Мастер (2389) 13 лет назад
Чилийское хорошее, а остальное дело вкуса....а так наверное тут есть что почитать http://www.vino.ru/
Ирина Колосова Мастер (1193) 13 лет назад
Плохой этот опыт, лучше не начинать, всё начинается с малого, а потом входит в привычку. Запомните раз и навсегда, женский алкогализм не лечится. Весело веселье, тяжело похмелье.
Похожие вопросы