ilana moses
Искусственный Интеллект
(277828)
13 лет назад
карликовые апельсинчики и лимончики. можно есть вместе с нежной шкуркой. в основном идет на засахаренные фрукты или на варенье. вкус очень похож на апельсиновый и лимонный. можно растить в доме в горшке как деревце бонзай, но требует много солнечного света или его заменителя.
trollface
Мастер
(2423)
13 лет назад
Кумкват (др. назв. «фортунелла» , «кинкан» ) — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая.
Название кумкват происходит от «гам гват» — произношения в кантонском диалекте китайского слова 金橘 (пиньинь jīnjú, рус. — золотой апельсин) . Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой (может вызывать раздражение почек) . В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).
Алиса Лухманова
Знаток
(295)
13 лет назад
не кемкват а КУМКУАТ!!! это типо мальниких продолговатых апельсинок (очень маленькие) цветом как апельсин, вкусом как апельсин но только на много кислее, кожурка вкуснее чем внутренее эю ну вы поняли)))