Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что такое Фанк? Что это за стиль?

Профи (526), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Один из основополагающих стилей современной популярной музыки
Что такое фанк? «Один из основополагающих стилей современной популярной музыки» , -скажет вам любая уважающая себя музыкальная энциклопедия, и будет права. Сам термин вошёл в употребление у американских джазменов ещё в начале 50-х, отсчёт же настоящего фанк-безумия начался в 1969-м, когда Джеймс Браун спел эпохальное «Get Up, I Feel Like Being A Sex Machine». Наследник джаза и соул, фанк породил актуальный до сих пор танцевальный стиль диско, повлиял на развитие джаз-рока, хард-рока, фьюжна, хип-хопа, R&B, психоделик-рока, эйсид-джаза, джангла и др. Будучи по происхождению своему «чёрным» , фанк был подхвачен и белыми музыкантами. Продолжателями дела Брауна стали Джордж Клинтон, Бутси Коллинз, Ларри Грэм, группы Parliament, Funkadelic, Average White Band, Tower Of Power, Sly & The Family Stone и другие «колоссы» . В новых формах фанк продолжил жизнь в творчестве музыкантов следующих поколений - от Принса до Jamiroquai.

Играть фанк - особое искусство, требующее от исполнителя предельно развитого ритмического чутья, отточенного профессионализма и раскованности. Изощренное синкопирование и фактурная полифония, тембровое богатство и острота звукоизвлечения, виртуозность солирования и мастерство ансамблевой импровизации, математический расчёт и живой, физический драйв, неиссякаемый нерв и отличное настроение - вот что такое фанк, хотя вряд ли суть его можно выразить словами.

В России широкой экспансии фанка пока не произошло. На вопрос «почему? » я получала разные ответы (см. далее) , но по любому выходило - у нас проще и дешевле зарабатывать на попсе. Печально.. .Тем не менее, направление пользуется растущим спросом у российских ценителей качественной музыки, ряды фанк-ветеранов укрепляет молодая смена, исполнители, работающие в самых разных жанрах, обращаются к фанку как к основе для творческих экспериментов. Всё это говорит о том, что фанкомания в России только начинается, и наша задача - её поддержать.

На сборнике, который назван в честь одного из хитов Джеймса Брауна - «I Feel Good», мы постарались представить все разновидности российской фанк-сцены. Это и классика жанра в исполнении Н. Арутюнова, и авторские сочинения других авторитетных музыкантов - В. Горского, А. Давидяна, А. Василенко, и творчество молодых музыкантов - джаззи-фанк от Funk You, рэп-фанк МД&С Павлова, фанк-хоп группы «Я и друг мой грузовик» и др. Это вообще музыка, в которой остро чувствуется будоражащий фанки-привкус. Надеемся, после прослушивания нашего диска вы почувствуете прилив бодрости, оптимизма и просто хорошего настроения. Enjoy yourself and funk you all!

http://www.avtozvuk.com/az/Az_0303/115-119.htm
Остальные ответы
я думаю стиль музыки.
Ну говорят что в каком-то альбоме у Green Day есть песня в стиле Фанк...я вот до сих пор думаю....что же за песня такая....
Ну а вот,как-то мне объясняли что такое Фанк....не запомнила просто....сорь....
посмотри фильм Новенький (или Другой парень) помойму так называется там доходчиво это обьяснено
RHCP - это фанк, Кирпичи как ни странно это тоже фанк...в общем это смесь рока, рэпа(в меньшей степени), ну и кто на что горазд...кто потяжелее сделает, кто мелодичнее. Точную характеристику дать очень трудно...
У гринов фанк - в песне Jackass, знаю точно. А что за стиль - я без понятия.
Фанк - это немного более энергичное направление соул музыки, зародившееся в начале 70-х и плавно перетекшее в диско.
Потом уже пошли различные вариации фанк-рок и тп. В России по моему мнению настоящий фанк мало кто способен сыграть. Фанк - музыка чернокожих исполнителей, и чувство ритма играет определяющую роль.
Похожие вопросы
Также спрашивают