Меня очень интерисует, а как вообще заводчики собак зарабатывают?
многие говорят, что разведение собак это только хобби.
Но как вы сами понимаете разведение собак, это огромный труд, который требует уйму времени и соответсвующих затрат.
Заводчики зарабатывают только разведением, или имеют ещё какую то работу? и вообще сколько заводчик может заработать на одних собаках? )
может среди вас есть такие. и расскажут. уж очень интересно.) )
Вообще с раннего детства собак люблю)
вопрос, "Меня очень интересует, а как вообще заводчики ДЕНЬГИ зарабатывают"?
меня интересует не такой уровень примитива)
поподробней хочется)
хорошо, расскажите без зарплаты, если сможите
Работаем на основной работе. Причем на собак работаем всей семьей. Плюс подработки за хендлинг, дрессуру, помощь в поиске партнера для вязки для своих щенков. Вобщем, крутимся как умеем. Щенки конечно приносят какие то деньги - нельзя сказать, что вообще ничего, но они тут же тратятся на выставки и дрессировку, соревнования, аммуницию для других собак. Подробности выглядят так. Собака, прежде чем повязаться, титулуется. Это минимум 6-8 выставок - от 1500 рублей за штуку. Кормление - около 3 тысяч в месяц. Зарубежные выставки дороже, плюс транспортные расходы и проживание. Дрессировка, сдача нормативов, соревнования - 5-7 тысяч ОКД, 7 тысяч ЗКС, 7-10 тысяч АПС. Плюс 3-7 выездов на соревнования. Вязка суки от 20 до 50 тысяч, в зависимости от уровня кобеля. Кормление беременной суки около 5 тысяч в месяц плюс специальные добавки. Роды - 2 тысячи плюс 500 рублей каждый час. Содержание кормящей суки 5 тысяч плюс витамины и кальций. Кормление щенков с 3-х недель - мясо, творог, кефир, козье молоко, перепелиные яйца - не считала. 2 вакцины по 600 рублей каждая - каждому щенку. Посчитайте сами.
Вас это так сильно волнует? Хотите посчитать чужие деньги? Я вас разочарую - все заводчики и владельцы питомников работают или у них есть вторая половина, которая обеспечивает доход семьи и содержание их питомцев, и зарабатывают деньги не на своих питомцах, а те деньги, которые они получают от продажи щенков опять же идут на собак, выставки, дрессировки и пр.
Вот почитайте, что пишет владелец популярной и модной породы собак, на которых заработать, по мнению многих, "легче", чем на собаках других пород:
http://bichon-imperialgold.com/articles/biznes_na_sobakah
имеется постоянная работа вообще-то.... собаки отлично сидят дома, пока люди работают... и вообще зарабатывают на собаках только "разводчики" а не заводчики.... так как наши собаки рожают не чаще раза в год!!!! и плюс к этому на среднюю собаку нужно больше 100 тыс на выращивание... это не считая трат на выставки, вязки, выкармливание щенков....
Как зарабатывают заводчики? )))
Работают на работе.. .
Не малую часть заработанных денег вкладывают в любимое хобби, прекрасно понимая, что без знаний и толики удачи не получат Собаку своей Мечты - Лучшее породное Животное... А до этого момента сколько времени пройдёт - никто не ответит... Собаки же хотят кушать ежедневно... А ещё они болеют... А ещё чистопородное разведение имеет целую кучу обязательных формальностей, в виде родословных документов и выставок... И совсем не многие заводчики могут похвастаться, что достигли своего идеала... В 99,9% из 100%,жизнь заводчика похожа на погоню за радугой ))))
---------------
С чем сравнить?
Пикассо много заработал на своих картинах? Малевич? Пиросмани? и пр. ..
Они не могли жить, не творя свои картины.. .
Точно так же и заводчики.. .
Имею в виду не разводчиков и размноженцев.. .
на днях звонок, звонил мужик который брал у нас суку бульдога, часто встречались на выставках. и я советовал кастрировать суку. но "умные люди"настоятельно советовали вязать суку, ну что повязал, звонками он нас своими достал, так как мы и кобеля подбирали и советовали постоянно что делать, но мужик то делал, то не делал наши рекомендации. поехала моя жена принимать у суки роды, суку прокесарили, у нее полностью отсутствовал инстинкт материнства, показала как справляться со щенками в первые дни, и уехала, звонки продолжались. чел делал все на оборот, в конце концов у жены лопнуло терпения и она с ним поругалась так как тот заявил, что мы богатеем на щенках, а он бедный несчастный сидит со щенками, и что мы обязаны ему продавать щенков и отдавать все деньги, пол года о нем не было ни слуху ни духу и вот как я описал выше, мужик через 6 мес звонит, и просит его простить, так как он был дурак, и что он понял, что труд заводчика очень тяжелый, и что вообще он кастрирует свою суку, что бы больше ни когда ее не вязать, вот так вот мы заводчики зарабатываем деньги легко и спокойно) ) а те кто считает что заводчики на этом дома строят, то могу сказать, что если откладывать на дом всегда, да еще и работать, то таки можно себе построить дом лет так через 15
ПЫСЫ кроме собак мы с женой работаем