Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Математика в веб программировании насколько важна?

Казбек Ильясов Ученик (34), закрыт 7 лет назад
как было дело. решил я податься в web-программисты. изучаю значит html, начал осваивать css, и весь такой довольный - типа web-программист. но потом понял, что не программер я, а просто напросто кодер, причем начинающий. делаю веб страничку короче, тренируюсь на ней, то есть моё дело - написание сайтов. ну и вопрос: какие разделы математики нужно знать для webпрограммирования? или мат-ка ваще не нужна? и можно ли говорить, что web-программирование и создание сайтов - это одно и то же? прот\сто по сути дела, я пишу лишь коды всякие, дескрипторы, но разве я программирую? нет же.
Лучший ответ
Семен Боксин Гуру (2769) 13 лет назад
Программисту нужна математика, особенно алгебра. Программист без знаний алгебры - макака, которую нужно уволить по проф. непригодности.
Любому программисту нужны численные методы, дискретная математика и мат. логика. Так же большое применение имеет теорвер и матстат. Если деятельность хоть как-то связана с графикой обязательно нужен ангем и линал. Матан, функан и дифуры знать тоже очень желательно.

Макаке (monkeycoder) все это не нужно, ей достаточно знать пыхопе.
Верстальщикам нужен только html и css, но они к программистам не относится вообще.

Само собой всему этому так просто не обучиться, но надо ставить перед собой цели.
Остальные ответы
... ... Ученик (104) 13 лет назад
Дискретная математика нужна, но на довольно низком уровне.
~ Мудрец (19031) 13 лет назад
Математика нужна/не нужна в зависимости от того, что ты пишешь. Если веб приложение, с сложными математическими расчетами, нахождением синусов, матриц, высчитыванием орбит луны и марса, то ясен хрен нужна. А если чаты, соц, сети, блоги или просто странички, отдающие пользователю конкретный текст, то нет.

Однако базовые знания всё равно нужны, математика развивает абстрактное мышление, что при выполнение задачи просто необходимо.

Во первых, html - не язык программирования, а всего лишь язык разметки текста. CSS - описывает стили для разметки текста, так что это тоже не программирование и даже не кодирование.

Под Web программированием подразумевается написание сайта с использованием возможности динамического построения страниц (PHP, Python, JSP, ASP, JavaScript и прочие web-языки)

Это самое программирование называется кодированием (написание инструкций — программ — на конкретном языке программирования, однако его тоже называют программированием, но подразумевается оно в более узком смысле //Википедия) . Программируются исключительно железо/микроконтроллеры.
Алил Ахметов Знаток (257) 13 лет назад
Математика пригодится в написании скриптов к твоему сайту. Но она элементарная. Там не нужно знать как решаются интегралы и прочая чушь.
Источник: Личный опыт
ghost Гуру (2990) 13 лет назад
больше 3х лет кодю, и не че сверхестественного, программа 3го класса
Александр Краповницкий Мыслитель (8400) 13 лет назад
Проектирование приложений вам надо изучать, а не математику!
И практиковаться, учить ООП и все приёмы которые оно вам даст в контексте ВЕБ программирования.
Похожие вопросы