olya romawka
Знаток
(345)
13 лет назад
Нам понадобится курица-я использую остатки от разделанной курицы-это как правило шея, плавно переходящая в кости грудинки и остатки мяска на ней.
Так как у меня собираются остатки от 2-3 куриц, то получается очень наваристый бульон. Очень вкусен суп из куриных ляжек.
Очень важно использовать для бульона кости! ! которые дают наваристость супу.
Итак я взяла остатки от 2-х куриц, помыла их положила в кастрюлю, залила холодной водой, так, чтобы кости были почти покрыты водой.
Ставлю на средний огонь и довожу до кипения, очень важно поймать тот момент, когда бульон начнет закипать, так как нам важно, чтобы наш бульон оставался прозрачным.
При закипании образуется пенка, которую рекомендуется убрать с помощью ложки с дырочками.
Как только мы убрали пенку, добавляем одну чищенную морковку и одну чищенную луковицу и лавровый лист.
И убавляем огонь до такой степени, чтобы практически все жидкость нашего бульона стояла на месте и был только был-бы намек на кипение. Я варю бульон под прикрытой крышкой. Очень важно не давать кипеть бульону, иначе мы получим мутный бульон!! !
Я не солю бульон, так как у нас мясо кашерное и оно уже соленое, но если бы я варила бы обычное мясо, то солила бы тогда, когда бы закладывала овощи в суп.
Когда сварится мясо, мы выключаем огонь и переливаем бульон через ситечко (я использую 2 ситечка, можно так же процедить бульон через марлю) в другую чистую кастрюлю. Вареный лук и морковку и лавровый лист выкидываем.
Ставим эту кастрюлю с бульоном на газ, доводим до кипения, кладем мелко порезанную-соломкой картошку.
Можно положить пару веточек укропа, который после приготовления супа можно выбросить, это для тех едоков, которые не любят укроп в супе! !
Опять следим чтобы наш суп не кипел сильно!! !
Можно добавить в суп мелкообжаренную на слив. или раст. масле луковичку. Можно и не обжаривать луковицу вообще, все зависит от степени диетичности нашего супа. Я делаю в разных вариантах.
Снимаем мясо с костей и режем или расщепляем его соломкой и добавляем в суп.
Когда картошка сварится, я закладываю меленькую вермишель, досаливаю суп и как только вермишель схватится-сварится, но будет еще жестковатой (это я делаю, потому что она дойдет до готовности пока суп будет остывать), я добаляю мелкопорезанные укроп и чесночек. Закрываю крышкой и выключаю газ. Все- суп готов!!
n.
Искусственный Интеллект
(428727)
13 лет назад
Домашняя суповая курица (на рынке, не бройлер) , варить целиком, на медленном огне, снимать тщательно пену. Лапшу тоже домашнюю сделать. Остальное обычно. Да, ещё вода из бутылей (не жесткая).
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(1024697)
13 лет назад
Для наваристого супа нужна рыночная курочка. желтенькая такая. лучок и морковку отдельно спассеровать, когда курочка будет готова, положить пассеровку, лапшу очень рекомендую отварить отдельно, чтоб каша не получилась, выкладываете пассеровку, лапшу, сваренную до полуготовности, соль, перчик, доводите до готовности и крошите зеленушку... курочку рубите и по кусочку в тарелочку добавляете
Татьяна
Мастер
(1267)
13 лет назад
Сначала в кастрюлку с водой бросаем морковь, лук, сельдерей, чеснок и любимые специи и коренья для аромата. Доводим до кипения, посолить, в этот ароматный овощной бульончик кладем курицу, варим на медленном огне, пенки нет прктически. Готовый бульон процеживаем, варим там картошечку, потом лапшу, в тарелку обязательно зелень, кусочек разобранного куриного мяса, немного рубленного чеснока - сумашедше ароматно и вкусно.
ilana moses
Искусственный Интеллект
(277402)
13 лет назад
мой рецепт прост до смеха. : 4 куриных окорочка 8 стаканов воды, 1 целая луковица. все положить в холодную воду в кастрюлю, поставить на очень маленький огонь - так чтобы вода только колебалась чуть а не бурно кипела. стоять рядом до закипания и снимать пену. морковь порезать и пожарить в 2 ложках рас масла 2 минуты. переложить в кастрюлю. - суп покроется желтыми жиринками и примет красивый цвет. после снятия пены- варить час - час с четвертью. отцедить через полотно и за сыпать лапшу. - только очень хорошую итальянскую лапшу, чтоб не замутила прозрачный желтенький бульон.