Хочу завести 1-2 золотых рыбок в аквариуме-бокале. Им нужно какое-то спецоборудование? Сколько они живут, как ухаживать?
Никакого опыта в содержании рыбок у меня нет.
Сколько они живут, как часто кормить и менять воду, сколько литров нужен аквариум, нужен ли им особый уход.
Я слышала, что они могут жить без насыщения воды кислородом (не знаю как эта штука называется) . Это правда?
Лучше 1 или 2? Сколько литров воды нужно на 1 рыбку?
при хорошем содержании живут минимум 10 лет. длиннотелые, как например комета, лет 20-25.
мелких кормят пару раз в день, утром и вечером. взрослых один раз. раз в неделю не кормят, делая им разгрузочный день.
воду менять треть от объема, свежую из под крана отстаивать дня 2-3. если есть фильтр, то делаете воду нужной температуры (должна быть такой же, как и в аквариуме) , прогоняете через фильтр и заливаете в аквариум.
аквариум 10-15л на одну золотую. 20-25 на такую, как комета.
без кислорода они у вас проживут день-два максимум. мощная фильтрация и аэрация обязательна, золотые сильно загрязняют отходами воду. подогрев не нужен, для них идеальная температура в пределах 23-26.
круглый аквариум или в виде бокала не советую - они жутко неудобные. с выпуклой передней стенкой искажают вид. в идеале обычный прямоугольный.
в целом содержать не так у и трудно. главное - следить за состоянием воды. в плохих условиях рыба заболеет и помрет. если хотите, чтобы золотые выросли большими и здоровыми - необходим объем на 100-150л для 6-8 рыбок.
бокал для них-карцер
На 1 золотуху нужно не менее 50 литров с мощной фильтрацией и хорошей продувкой, в емкости сортира данные рыбы долго не живут. Учите матчасть.
нужен фильтр, кислород и всё они живут где то год-полтора. . нужно чистить оквариум и держать его в чистоте и без болезней, прежде чем подсадить новую рыбку она день должна проплавать в карантите (вода с марганцовкой)
это точно, что только в кино живут в бокалах... мне в магазине так и сказали.... золотой рыбке нужен объём.... мои через год в аквариуме погибли друг за другом.... вредные они..