Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

После продажи квартиры было приобретено имущество на отчима. Как поделить по Закону?

west561 Знаток (374), на голосовании 8 лет назад
После продажи моей квартиры было приобретено имущество на отчима. Это лодка,мотор и машина. 9 января он скончался. Как после его смерти поделят данное имущество и смогут ли рассчитывать на данное имущество его дети? Будет ли передано данное имущество моей маме, или мне?
Голосование за лучший ответ
Yustas Искусственный Интеллект (177879) 8 лет назад
Если он Вас усыновил, то будет делиться на всех детей. Если нет, Вы в полном пролете
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (127186) 8 лет назад
Имущество унаследуют в равных долях законная супруга (если ваша мама была с ним расписана) и дети. Это в том случае, если не было завещания.
May Просветленный (48296) 8 лет назад
Если отчим был в браке, то вашей маме достанется половина совместно нажитого (её супружеская доля) плюс доля в наследстве. Т. е. если у отчима 2-е детей, то его доля разделится на 3, у детей будет по 1\3, а у мамы вашей 1\2 + 1\3 .
Вам - ничего, если вы не усыновлен и нет завещания. Вы же добровольно передали деньги от продажи своей квартиры отчиму.
Марина Александровна Искусственный Интеллект (215079) 8 лет назад
Наследуют наследники первой очереди-его законная жена, его родители и его дети. Все в равных долях. Если вы не усыновлены и в отношении вас не было завещания-то вы не наследуете.
dream sweet Мыслитель (5449) 8 лет назад
Мне кажется здесь всё-таки есть зацепка, что имущество, оформленное на отчима куплено на деньги от продажи квартиры автора. Вам нужно доказать это в суде (если наследники вообще подадут иск о разделе имущества в суд) , предъявить документы, справки, чеки, свидетелей и прочее. По сути ведь это имущество приобретено не на совместно нажитые супружеские средства.
Похожие вопросы
Также спрашивают