Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

что такое инвойс

Maria Haspert (Герт) Ученик (103), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Dum spiro,spero Просветленный (39971) 8 лет назад
Инвойс (англ. invoice) — в международной коммерческой практике документ, предоставляемый продавцом покупателю и содержащий перечень товаров, их количество и цену, по которой они будут поставлены покупателю, формальные особенности товара (цвет, вес и т. д.) , условия поставки и сведения об отправителе и получателе. Выписка инвойса свидетельствует о том, что (кроме случаев, когда поставка осуществляется по предоплате) , у покупателя появляется обязанность оплаты товара в соответствии с указанными условиями.

В российской практике документ, аналогичный инвойсу, отсутствует (счёт-фактура является документом, применяемым исключительно для целей налогового контроля и потому не может считаться аналогом инвойса) . В связи с этим в России обычно инвойс применяется лишь при международных поставках товаров. В некоторой степени инвойс соответствует документу «счёт на оплату» , применяемому в российской практике.

Инвойс это тоже самое, что и товарная накладная, только товарную накладную используют у нас в россии. А инвойс мы получаем с товаром, когда он приходит из за границы. Там указывается наименование товара, единица измерения, цена за единицу, количество и общая сумма. Это на примере организаций, когда идет поставка товара из за границы.
Yustas Искусственный Интеллект (177879) 8 лет назад
Инвойс (англ. invoice) — в международной коммерческой практике документ, предоставляемый продавцом покупателю и содержащий перечень товаров, их количество и цену, по которой они будут поставлены покупателю, формальные особенности товара (цвет, вес и т. д.) , условия поставки и сведения об отправителе и получателе. Выписка инвойса свидетельствует о том, что (кроме случаев, когда поставка осуществляется по предоплате) у покупателя появляется обязанность оплаты товара в соответствии с указанными условиями.

В российской практике документ, аналогичный инвойсу, отсутствует. Счёт-фактура является документом, применяемым исключительно для целей налогового контроля и потому не может считаться аналогом инвойса. В связи с этим в России инвойс обычно применяется при международных поставках товаров. В некоторой степени инвойс соответствует документу «счёт на оплату» , применяемому в российской практике.
Источник: википедя рулит. учитесь пользоваться
Ego Non Просветленный (39786) 8 лет назад
счёт к оплате за оказанные услуги или поставленный товар
Валерий Mякишев Искусственный Интеллект (340326) 8 лет назад
По простому: счет-фактура, с описью товара.
Похожие вопросы
Также спрашивают