Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Что простое приготовить на обед\ужин? Все так надоело, фантазия уже отказывает.

Обычно готовлю филе куриное с рисом, гречкой, макаронами. Но хочется чего-то новенького.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

я сегодня приготовила картофель с рыбой (сайда) под сыром в духовке. первый слой лук, второй рыба, третий немного отваренная картошка и сыр (майонеза было мало, полила картошку маслом растительным)

а еще осталась рыба размороженная, так я ее замариновала - лук, соль, перец, уксус, растит. масло - в банку стеклянную и в холодильник. вообще это вкусно с селедкой размороженной, но у меня была сайда

ну и корейская морковка))) ) только у меня была не морковка, а брокколи порезаные соломкой, а в блоге у паренька одного прочитала, что в Корее маринуют любые овощи, вот я их и сделала по рецепту морковки - вроде ниче так, даже ребенку понравилось

а что готовить на выходных - уже фантазии нет (((( хорошо хоть пицца есть замороженная

Мудрец
13лет

Сделайте к обеду Тёщины языки - всё как на пельмени, только делаете рулетики, слегка обжариваете и тушите, залив бульоном с поджареным с морковью луком. Вкусно и быстро. Приятного аппетита!

Оракул
13лет

Пельмешки в соусе.

Добрый Батюшка, терпеливо выслушав рассказ о моей беспутной жизни, отпустил мне грехи и благословил на скоромство в пост, даже не взглянув на справку от врача. Теперь можно разговеться. Чтобы не мучить себя длительной готовкой, я решил сварить готовые пельмешки. Только соус для них сделаю сам.
У меня осталось немного говяжьего бульона, примерно стакан, в нем я сварю пельмени, но перед этим нужно приготовить заправку для соуса. В сковородке разогрел две столовых ложки топленого масла и спассировал мелко нарубленную головку лука, посыпав его двумя щепотками куркумы. Она придаст соусу аппетитный желтоватый оттенок. Когда лук стал прозрачным, добавил половину морковки, тертой на крупной терке, и две, мелко порубленных, дольки чеснока. Через минуту положил в сковородку крупный спелый помидор, нарезанный маленьким кубиком. Он даст много сока, поэтому добавлять воду или томатный сок я не стал. Слегка посолил, добавил столовую ложку винного уксуса, перемешал и оставил тушиться под крышкой на маленьком огне. Пока заправка готовится, можно заняться пельменями. В кипящий бульон высыпал два десятка. Пельмени мелкие, поэтому это не много. Кстати, каждую пельмешку я кладу отдельно, что бы не слипались и потом полминуты помешиваю дыроложкой, что бы не прилипли ко дну. Пока пельмени варились, морковка в заправке стала мягкой, значит готово. Перед тем как выложить ароматную заправку к уже сварившимся пельменям, я посыпал ее щепоткой пшеничной муки и перемешал. Мука чуть-чуть сгустит соус. Положив заправку в кастрюлю, хорошенько перемешал ее с пельменями и, выключив плиту, оставил постоять под крышкой пять минут. Это нужно чтобы пельмешки немного пропитались соусом.
По желанию в это блюдо можно добавить майонез, сметану, горчицу или хрен, но это лучше сделать прямо в тарелке. Я посыпал рубленым укропом и молотым перцем. Такие пельмешки надо есть столовой ложкой, зачерпывая их вместе с горячим душистым соусом. Мне очень понравилось! В следующий раз попробую добавить в заправку болгарский перец.

Мыслитель
13лет

Выварите кусок говядины до состояния, пока оно не начнет разваливаться.
Завалите это поджаренным болгарским перцем вместо гарнира. С хлебом и чаем.

Мастер
13лет

Попробуйте запеканку, она очень вкусная и неочень калорийная:
1-й слой картофель кружочками толщиной 3-4 мм, слой в 1-1,5см
2-й слой морковь такими же кружочками, слой 1-1,5 см
3-й слой кусочки филе любой рыбы (вкусно и с сельдью и с горбушей )
Сверху все смазать смесью низкокалорийного майонеза с тертым сыром, можно немного выдавить чесночка, запекать до румяной корочки. Не солить и не смазывать между слоями ничем, смазать можно только противень или сковороду немного растительным маслом.
Приготовьте рыбку в пивном кляре: яйцо+стакан любого пива+соль, перец+мука (до консистенции густой сметаны) - обмакивать филе и жарить в раскаленном растительном масле. В этом кляре можно обжарить и крабовые палочки! Готовьте с душой!