Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

деление имущества. на какие доли делиться имущество при разводе. прописаны муж, жена, 2 детей и мать мужа?

лика Ученик (80), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Максим Авроров Высший разум (274815) 8 лет назад
суд может поделить имущество по 1/2....между бывшими супругами, а согласия совладельца при продаже доли в квартире не обязательно....
Источник: юрист в Москве
Остальные ответы
Катрин Мудрец (11215) 8 лет назад
а мать мужа то тут причем? вообще все делится пополам, ну и конечно же большую часть получит тот с кем останутся дети (если детей не умудритесь поделить так как их тоже двое)
Фиалка Искусственный Интеллект (337699) 8 лет назад
Между мужем и женой пополам то, что им принадлежит, плюс тому, с кем остаются дети - то, чем пользуются дети - их кровати, письменный стол, компьютер, плеер, одежда и обувь и т. п.
М.И. Искусственный Интеллект (214432) 8 лет назад
при разводе производится раздел совместно нажитого (купленного) имущества только между супругами, то есть на двоих
Prosto Ya Мудрец (11845) 8 лет назад
пипец у вас... имущество делится только то, что нажито в браке. в первую очередь между мужем и женой. а потом уже берутся в расчёт дети... вот такой у нас суд... всё зависит от адвокатов - как повернут..
Nadezhda Nadezhda Мыслитель (8136) 8 лет назад
Две трети жене и детям, одна мужу. Смотря, с кем дети останутся. Тут нюансы разные бывают. И ещё -в чём состоит имущество и кто хозяин недвижимости.
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (138439) 8 лет назад
Личные вещи всех прописанных вообще не делятся, а достаются тому кому они принадлежат, а остальное смотря что останется будет делиться исходя из того на чьи деньги это куплено и есть ли какие документы. Обычно делится на всех работающих дети не в счет и не важно с кем они останутся. Обычно делится машина, квартира, гараж, дача.
ольгаборчанинова Ученик (109) 8 лет назад
я прошла все это на практике. Делиться только на двоих. и если это имущество (например - квартира) то вам разделят доли 1\2. Но это не дает вам права распоряжаться квартирой или его выселить. Без его согласия вы не можете её продать, зато он может продать (как и вы впрочем) свою долю или пустить квартирантов. э в общем это все муторно и чревато. Если он мало грамотный нужно как можно быстрее навязать ему ваш выход из положения или договориться мирно. Но не забывайте, что даже кролик загнанный в угол кусается!
СветЛана Искусственный Интеллект (191908) 8 лет назад
если на эту квартиру написано завещание . например на вашего мужа .. то никак не делится . даже на детей .
Татьяна Костина Оракул (90086) 8 лет назад
а прописаны в чьей квартире-наверняка -матери принадлежит, и какое имущество делить собрались- только то что нажито вами в браке, а то, что принадлежало до свадьбы ему или родителям дележу не подлежит. может не стоит разводиться
Светлана Антонова Мудрец (18529) 8 лет назад
Если квартира приватизирована на всех прописанных, то у каждого доля уже выделена, если на мужа и его мать до брака, то только они владельцы, а дети получат долю после смерти, вы в случаеразвода ничего. Если квартира куплена в браке, то делится пополам как совместно нажитое имущество и мать мужа и дети доли не имеют.
СвиНтус Оракул (86142) 8 лет назад
а когда была приобретена эта недвижимость и как? и кто собственник?
Ирина Серова (Рогунова) Мастер (1597) 8 лет назад
а прописка - то тут причем? между бывшими делится совместно нажитое имущество пополам, а при чем тут остальные члены семьи?
Похожие вопросы
Также спрашивают