Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вы были в Грейсланде? Может подскажете, где можно посмотреть Грейсланд в деталях

Demar Мыслитель (5324), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Восходитель... Высший разум (574446) 8 лет назад
Покойный Элвис и беспокойные гулянки в Мемфисе

Грейсланд -- памятник Элвису и отсутствию вкуса

Разъяснение: я не поклонник Элвиса Пресли. Его музыки нет в моей коллекции (хотя я не думаю, что это плохая музыка) , и я точно не вхожу в число тех людей, кто считает Элвиса царем и богом рок-н-ролла. Посему нижеследующий рассказ будет окрашен моим отсутствием благоговения перед Элвисом, и читателю следует иметь это в виду. Всем тем фанатам Пресли, кого может обидеть мое описание Грейсланд, я приношу свои извинения.

Слово "Грейсланд" буквально означает "благословенная земля", но на самом деле название усадьбы происходит от имени ее прежней владелицы Грейс: "земля Грейс". Когда Элвис, в то время восходящая звезда рок-н-ролла, в 22-летнем возрасте купил усадьбу за сто тысяч долларов, он сохранил наименование. С тех пор и до самой смерти усадьба Грейсланд была домом Элвиса, и его тело, вместе с останками его родителей, покоится на кладбище на территории Грейсланд (туда можно зайти и посмотреть на могилы, но Дарья этим делом не увлекается, так что мы не пошли) . Хотя Элвис вне сомнения обладал музыкальным талантом и создал множество все еще популярных хитов, он не был подобным образом одарен в области домашнего интерьера. Некоторые участки дома выглядели неплохо и имели смысл (все его золотые и платиновые пластинки в коридоре) , но другие смотрелись просто дико (комната джунглей) и безвкусно (обстановка гостиной, телевизионной комнаты и т. п.) . Подведем итог: учитывая, сколько денег было у человека, он мог бы заплатить небольшую сумму хорошему дизайнеру и обставить свой дом стильно -- но, видимо, его все и так устраивало. Отсутствие вкуса распространяется и на личный самолет Элвиса ("Лиза-Мари", показанный на фото) , который был отделан в самых кричащих цветах, что я когда-либо видел, включая кошмарный оттенок фиолетового.

Дарья немало меня дразнила за мое большое желание увидеть Грейсланд в полном объеме: усадьба, самолеты, коллекция автомобилей и экспозиция "Просто Элвис" -- пугающий мемориал Королю рок-н-ролла, где показывались фото и видеозаписи его возбужденных фанатов (плачущие девушки, падающие в обморок после прикосновения к Элвису...) . Экскурсия по дому нам быстро наскучила, но осмотр машин и выставка "Просто Элвис" были интересны вследствие их музейного характера. Надо думать, если бы я был ярым поклонником Элвиса, то визит в его дом имел бы для меня гораздо большее значение, но хватит уже о Грейсланд. Если вы окажетесь в Мемфисе, то отчего бы и не нанести визит в усадьбу Элвиса, и возможно, вы из этого вынесете больше, чем я.

Англ. страничка с фото здесь http://www.mehras.net/usa_pages/07_26_memphis/index_07_26_memphis.html
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают