Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Бог или Бес?

Александр Мыслитель (5959), закрыт 8 лет назад
Когда пишут о антропоморфном(наделение человеческими качествами) Боге, да еще и отделенном от творения существе, не кажется ли что говорят о Бесе? Какой Бес не хочет стать Богом? Вспомним историю Люцифера, который возгордился и пожелал стать как Бог.
Все "светлые" представления, все "добрые" качества могут быть присуще Бесу. Ведь очень узко представлять беса как "злого" существа который только и хочет зла, ущипнуть или уколоть )) Люцифер, пал с небес, уж явно он не является пакостным мальчишкой, и по "светлости" (кстати как и переводится его имя) даст фору любому человеку. Как его отличить если все представления о самом хорошем может вместить Бес? Не является ли гордыней считать что Я, умнее Беса? И не обвел меня вокруг пальца.. Ведь даже если меня поставить на его место, не обладающего большим умом, и желающего стать как Бог. Я бы поступил точно также, подменил себя на него. И никто бы ничего не заметил. Наверняка у Него(Беса) огромная сила, который может дать и озарения, и чудеса, и все что угодно.
Лучший ответ
Людмила Мазур Просветленный (22216) 8 лет назад
Сатана сильнее человека, но не сильнее Бога. " Итак, . покоритесь Богу, но противостаньте Дьяволу и он убежит от вас. Приблизьтесь к Богу и Он приблизится к вам. " ( Иакова 4 : 7,8 ).
Источник: Библия
АлександрМыслитель (5959) 8 лет назад
Ну и что? они что мальчики чтоб мереться... кто кого сильнее? Одного ли вообще уровня? Эта цитата отражает только меру вашего представления.
И потом вы чтоли Бог или я? а мы как вы сами говорите слабее. Бог ваще тут не причем.
Людмила Мазур Просветленный (22216) Эта цитата говорит о том, что хотя мы слабее Сатаны, но с помощью Бога мы можем победить его, т.е. выйти из-под его влияния.
Остальные ответы
Андрей Искусственный Интеллект (404169) 8 лет назад
Одержимость богом и одержимость бесом, это одно и то же.
Alex GD Просветленный (47006) 8 лет назад
В этих дебристых плодах человеческой фантазии ныне хрен разберешься. Напридумывали богов и бесов, теперь, прошу прощения за каламбур, черт знает кто есть кто.
проповедник Мыслитель (8096) 8 лет назад
...сей самый Дух, свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи...
Источник: ...кто Духа Христова не имеет тот и не Его...
АлександрМыслитель (5959) 8 лет назад
Чем Дух Бесовский отличается от Духа Христова?
Только ли тем, что один Вы приняли, а другой нет?
Екатерина Лисенкова Гуру (4137) 8 лет назад
Бес и в свинью то без разрешения Божия не зашел. Считать себя умнее беса точно гордо, человек с ним не справится. А Богу все возможно
АлександрМыслитель (5959) 8 лет назад
"Богу все возможно" как же тогда мы можем говорить, что Он такой-то и такой-то? Что он то или что он се)))
Так можно говорить только о Бесе.
Екатерина Лисенкова Гуру (4137) мы то можем болтать что угодно,хоть нам и неполезно.О себе Бог сказал через пророков,что Он благ
Mi$ter 13 Мыслитель (9375) 8 лет назад
Много букаф, не осилил) )

Конечно же бес, он прикольный чувак=))) С ним хоть выпить можно))
Похожие вопросы
Также спрашивают