Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как приготовить калья из курицы?

Виктор Искусственный Интеллект (375802), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Елена Артюх Мастер (1380) 8 лет назад
800г курицы, 2-3 солёных огурца, 1 корень петрушки, 0, 5 корня сельдерея, 1 корень пастернака, 1 луковица, 2ст. ложки топлёного масла, 50г сметаны, зелень петрушки и укропа, соль, 2 л воды, ветчина (по желанию)

Курицу сварить и нарубить по 3-4 кусочка на порцию. Лук спассеровать на масле. В куриный бульон положить пассерованый лук, петрушку, сельдерей, довести до кипения, влить разведённую бульоном мучную пассеровку, положить ломтики ветчины, очищенные и нарезанные кружочками солёные огурцы и варить. В конце варки добавить специи, куски курицы и заправить по вкусу рассолом. При подаче в тарелку с супом положить сметану и зелень. Таким же образом варят калью с лимоном без цедры.
Остальные ответы
Тим Визе Искусственный Интеллект (140988) 8 лет назад
курица - 100 г
ветчина - 40 г
огурцы соленые - 2 шт.
корень петрушки - 45 г
корень сельдерея - 15 г
корень пастернака - 30 г
лук репчатый - 1 небольшая луковица
масло топленое - 1 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль - по вкусу
Молодую курицу сварить до готовности, нарубить по 3-4 кусочка на порцию. В кипящий куриный бульон положить пассерованный репчатый лук, корень петрушки, сельдерея, пастернака, все довести до кипения, после чего влить разведенную бульоном, обжаренную до кремоватого цвета муку, положить нарезанную ломтиками ветчину, очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы и варить до готовности. В конце варки добавить специи, кусочки курятины и заправить по вкусу огуречным рассолом. Готовый рассольник подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Похожие вопросы
Также спрашивают