Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

А как понять эти действия бен лазара? вн

Гураба Профи (683), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
“Пусть этот дивный музыкальный инструмент, символизирующий чистоту помыслов и радость встреч, принесет вам удачу во всех делах”, - пожелал Шаманову Бен Лазар. Плохо скрываемая главным российским раввином радость была вполне объяснима: губернатор пообещал создать в Ульяновске “с целью сохранения еврейской культуры и еврейских традиций” синагогу. Бен Лазар не скупился на комплименты. “Такая встреча – это хорошее начало, - заявил он. – Ульяновск имеет сильную еврейскую общину с глубокими корнями. Мало губернаторов так активно участвуют в еврейской жизни, как губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов. За это мы очень благодарны ему”.

Сделка очевидна: губернатор пообещал синагогу (перед выборами и евреи хороши!) , а раввин в качестве ответного реверанса всласть разрекламировал областного начальника. Оба, надо полагать, остались довольны…

Дополнен 8 лет назад
После громкого скандала, случившегося в Ульяновске летом (тогда губернатор Шаманов грозился вздернуть евреев на осине) , в адрес президента устремились письма и телеграммы: ульяновская общественность просила Путина дать соответствующую оценку высказываниям и действиям губернатора. Президенту писали видные ученые, политики, партийные деятели, гневно распалялись журналисты, известие о происходящем в Ульяновске докатилось даже до израильской прессы. Хранило молчание только местная “сильная еврейская община”, та самая, которая “с глубокими корнями”. Но это молчание только внешне казалось непонятным, знающие люди поясняли – община не хочет подписывать никаких писем против Шаманова потому, что тот пообещал им синагогу.

Бен Лазар не побрезговал выступить в качестве очередного пиар-проекта Владимира Шаманова. Это действительно пиар-проект, который так дешево обошелся ульяновскому губернатору. Картинка вырисовывается впечатляющая: сначала раввина обещают вздернуть на осине, после чего тот, как ни в чем не бывало, приезжает к Шаманову, дудит в бараний рог в его кабинете и отпускает бесчисленное количество комплиментов. Бен Лазар, судя по всему, не чувствует себя униженным и оскорбленным. Он даже не требует от губернатора извинений. Напротив, главный раввин России изо всех сил демонстрирует свои симпатии, ведь встреча, как резонно замечает губернаторская пресс-служба, “проходила в теплой, дружественной обстановке”. http://www.compromat.ru/page_15523.htm

Лучший ответ
Солнышко Искусственный Интеллект (257484) 8 лет назад
политика - грязь и не каждому дано выйти из этой грязи чистым
Остальные ответы
дервиш старый Мастер (1821) 8 лет назад
а всегда страдали бедные евреи.. .
Андрей Котов Оракул (74606) 8 лет назад
Еврейские традиции и так неплохо обосновались в России под крылом РПЦ. Речь идёт о более глубоком ожидовлении целой области. Ради такой цели еврей способен собственную дочь сдать в пользование нужному человеку.
просто странник Искусственный Интеллект (169137) 8 лет назад
Разве кто то сомневался в уме евреев ? )))

Ум не в том, чтобы обращать внимание на поношение, а в том, чтобы получить от поносителей то. что надо ..

т. е. заставить плясать под свою дудку, не мешая плясунам петь - что хочется ))
Источник: интересно .. кто изобрел еврейский вопрос?
Похожие вопросы
Также спрашивают