Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как вкусно потушить кролика??Чтобы был мягким и сочным?

Юлия С Мудрец (19950), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Тим Визе Искусственный Интеллект (140988) 8 лет назад
Ингредиенты:

Филе кролика — 1 килограмм;
Горчица — 1 чайная ложка;
Картофель;
Сметана;
Перец и соль;
Зелень.

Процесс приготовления:

Сначала нужно промыть филе кролика и хорошо промазать его горчицей, после этого выложить в противень, налить немного воды и поставить в духовой шкаф, примерно на 25 — 20 минут, температура — 170 градусов.

Картофель очистить и нарезать кубиками, затем выложить поверх кролика. В сметану добавить перец и соль, мелко нарезанную зелень свежую или сухую, размешать и вылить на картофель.

Поставить в духовку, температура должна быть около 200 градусов.
Остальные ответы
ДАМА с собачкой Искусственный Интеллект (625705) 8 лет назад
всегда тушу в большом количестве сметаны
Енот:3 Ученик (72) 8 лет назад
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски) , оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.

Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита!
marina astafieva Оракул (79487) 8 лет назад
Замариновать его в красном вине пару часиков и тушить на слабом огне.
Принцесса Кушла Мыслитель (9162) 8 лет назад
Сначала обжарить на растительном масле, чтобы кусочки кролика слегка подрумянились, затем потушить в духовке с луком и сметаной.
Лаврентий Павлович Просветленный (23265) 8 лет назад
Протуши его с овощами по рецепту грузинского Чахохбили. Потребуется лук, мопидоры, чеснок, болгарский перец, базилик, хмели-сунели и немного масла.
Источник: Приятного аппетита
Виктор Искусственный Интеллект (375802) 8 лет назад
Инструкция
Вам понадобится:
Кролик
50 г сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки муки
100 г бекона
100 г шампиньонов
4 луковички лука-шалот
4 палки сельдерея
2 морковки
250 мл белого вина
750 мл куриного бульона
2 зубчика чеснока, нарезанный
4 веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа
50 мл 22% сливок
Соль и перец
1
Разделайте кролика на 8 частей. Для этого удалите с кролика шкурку, отрежьте голову и вырежьте внутренности. Кроличья печень это отдельный деликатес – не выбрасывайте её, а заморозьте и, когда у вас наберется достаточное количество, приготовьте изысканный паштет. Отрежьте передние конечности, следуя природным сочленениям костей. Отделите задние ноги. Оставшуюся тушку разделайте на четыре куска – два куска с грудки, живот и поясница.
2
Обваляйте куски кролика в муке, смешанной с солью и перцем.
3
Нагрейте в широкой кастрюле растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте крольчатину до золотистого цвета. Достаньте кусочки и отложите в сторону, на тарелку.
4
Положите в сковороду нарезанный бекон, через несколько минут добавьте так же уже нарезанные грибы, лук-шалот, сельдерей и морковь и обжарьте.
5
Добавьте к овощам и бекону белое вино и уварите жидкость до половины.
6
Положите куски кролика обратно в кастрюлю, залейте куриным бульоном и перемешайте.
7
Добавьте зубчики чеснока, лавровый лист и тимьян. Накройте крышкой и тушите на медленном огне не менее часа.
8
Если вы не сторонник диетического питания, можете перед подачей влить в тушеного кролика жирных сливок и подождать пока соус увариться наполовину.
9
Разложите блюдо по тарелкам, украсьте нарезанной петрушкой и подавайте.
Свободен? Просветленный (30285) 8 лет назад
выбирайте изначально розового цвета а не с синевой -это залог не жесткого мяса
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103737) 8 лет назад
Кролик, тушенный с черносливом

кролик - 1 тушка
чернослив без косточек - 600 г
соус томатный - 2 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки
Для маринада:
уксус 3%-й - 1 стакан
гвоздика - 6 бутонов
корица молотая - 1/2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
сахар - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 1 пучок

Способ приготовления блюда:
Ингредиенты маринада соедините и прогрейте. Остудите.

Кролика разрежьте на порционные куски и залейте маринадом. Поставьте в прохладное место на 6 часов.

Маринад слейте, куски кролика обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Залейте томатным соусом, добавьте чернослив и тушите до готовности. Посолите, поперчите.

При подаче полейте куски кролика полученным при тушении соусом, гарнируйте припущенными овощами и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Ангелина Царегородцева Знаток (261) 8 лет назад
так как кролик имеет очень специфический запах то его надо замочить в лимоне соли и перце на пару часов обжарить лук на сковороде добавить кролика еще обжарить до золотистой корочки залить водой и варить часа полтора пока вода не выпарится
Похожие вопросы
Также спрашивают