Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Пожалуйста скажите факты о лошадях или что вы о них думаете! Очень нужно!

Иван Кравцов Знаток (302), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
алим кулькеев Ученик (181) 8 лет назад
Отличие тяжеловозных лошадей от верховых заключается не только во внешних признаках:
- на 100 кг живой массы у тяжеловозов приходится 559 г сердечных мускулов, в то время как у южных верховых лошадей - 731 г
- внутренний объем сердца на 100 кг живой массы у тяжеловозов составляет 0,78 л, у южных верховых - 0,93 л
- верховые породы лошадей, формировавшихся под влиянием жаркого климата, дышат реже (8-12 раз в мин.) , чем тяжеловозные (12-16 раз в мин. )
- у верховых лошадей по сравнению с тяжеловозными повышенный процент гемоглобина, большее число эритроцитов в единице крови и относительно высокое кровяное давление.

Развито очень сильно. Например, по запаху лошади узнают свою сбрую, седло, денник; мать - жеребенка и наоборот. Жеребец по запаху определяет состояние кобыл в табуне, границы своих или чужих владений, помечая их. На расстоянии 1,2 - 1,5 м лошади различают съедобные и несъедобные травы.

- Угол зрения у лошади - почти 360 градусов. Поэтому она может увидеть все, что окружает ее и спереди, и сзади. Интенсивность света лошади различают по яркости. Их не слепит солнце. Они различают цвета в убывающем порядке: зеленый, желтый, красный, синий. Хорошо видят вблизи (могут улавливать мимику и малейшие жесты) , но плохо вдали.
Точка схождения направления глазных осей из-за боковово расположения глаз составляет 4 метра. Поэтому чтобы разглядеть предметы, расположенные ближе 4-х метров, лошадь вынуждена поворачиваться к ним то одним, то другим глазом. (Вот отчего, случается, она косит, глядя на Вас. )
Остальные ответы
Халидова Р. Мастер (1164) 8 лет назад
прекрасное, умное животное. верный друг. очень красивое и сильное
Сафия Гасанова Ученик (125) 8 лет назад
Если поставить перед лошадью ведро с кофе и ведро с какао, лошади в четырех случаях из пяти предпочтут кофе. Совершенно непонятно, как ученые до этого докопались, однако они утверждают, что лошади видят цветные сны. Также лошади умеют узнавать себя на картинках. Увидев на картинке собрата, лошадь может «здороваться» с ним тихим ржанием и обнюхивать. В финском языке слово «конь» является оскорбительным, а слово «лошадь» - ласкательным. Любой финке будет приятно, если ее мужчина скажет: «Ах, ты моя прекрасная лошадь!»
Владимир Андросов Профи (977) 8 лет назад
Лошади- благороднейшие животные! Что может быть лучше их, в горах, степи, пустыне? Верблюд плюнет, а лошадка-нет, хотя, Все, что сотворил Бог- прекрасно!
Похожие вопросы
Также спрашивают