Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём смыслл жизни?

Санёчек) Мастер (1168), закрыт 13 лет назад
Мои варианты:
Тупо жить, как живётся, как получилось, как сложилось....пофигу как! как в общем то и жилось до поднятия этого вопроса. Не думать об этом, мы же....(как считают некоторые) - животные, просто улучшенный вид обезьяны, а обезьяны произошли от других видов животных, а те - из других, а те - из других, а последние - из микробов, а микробы - из неорганической материи, а эта материя - из....воздуха? из ничего? К этому приходим? Большой взрыв? Бах и появилось из ничего куча материи. Одна кучка - это водород и гелий и бац - солнце светит. Другая кучка материи - в комочке под названием Земля …но тут оказалось элементов побольше – вся таблица Менделеева. Тут тебе и золото и серебро и медь и железо и алмазы и песок и глина и вода и горы и нефть и уголь и газ и бананы и апельсины случайно образовались (кстати, очень почему то вкусные и полезные, как будто их кто-то для человека делал, а не случайно образовались именно к тому времени, когда появились первые животные которые ими и стали питаться) и инжир и яблоки и арбузы и вишни и чего только нет…. огромнейшее разнообразие полезнейших, красивейших фруктов, овощей и т.д. странно, почему они такие все красивые и полезные, а где же случайным образом образованные уродливые формы жизни, растений, животных (где такой же формы фрукты, но ядовитые, несъедобные? Почему то всё прекрасное, полезное, красивое, деревья красивые, пальмы, фрукты, и т.д. солнышко даёт комфортную температуру (как считают лживые учёные – на протяжении уже миллиардов лет. Солнышко не сгорает, не теряет свою температуру, а доносится до Земли - средняя температура +17, максимальная +57.7 по Цельсию? почему то уже миллиарды лет. И якобы дало этим самым – возможность для плавного возникновения прекраснейшей жизни на Земле, которую мы сегодня наблюдаем)) Трудно объяснить смысл жизни людям, не смотревшим фильм «Доказательства Бога – 2» и считающим, что всё случайно и нет понятия греха и наказания, нет добра и зла. Трудно объяснить людям, которые не задумывались, или поверили что всё, что когда-либо существовало - продукт взрыва, нелепых случайностей.
Всё создано Богом.
Смысл – относиться ко всему со смыслом – серьёзно, а не тупо и легкомысленно.
Смысл - любить Спасителя Иисуса Христа, исполнять Его заповеди, каяться, причащаться Его кровью и телом в храме после каждой литургии.
Любить людей, делать добро, созидать, развиваться, совершенствоваться, делать мир лучше, светлее, добрее, вносить в него смысл, свет, любовь, добро, помогать людям.
И когда человек это делает, или хочет, или начинает, или стремиться – понимает, что это действительно сила, мощь, ЕГО ЖИЗНЬ НАПОЛНЯЕТСЯ СВЕТОМ, ЛЮБОВЬЮ, ЕГО РАСПИРАЕТ ОТ РАДОСТИ, СЧАСТЬЯ, ЧЕЛОВЕК ВЗЛЕТАЕТ В НЕБО!!! (обозначено два варианта. Первый и второй. Первый ведёт к смерти, деградации, вечным мучениям. Второй вариант даёт человеку больше, чем все блага мира, больше чем всё золото и все доллары мира, человеку даётся ИСТИННОЕ СЧАСТЬЕ и наслаждение жизнью. А потом и райской жизнью в вечности)
Дополнен 13 лет назад
а я что, правильно ответил?
Дополнен 13 лет назад
сам спросил, сам ответил....
Лучший ответ
АнГеЛ бЕз РаЯ Ученик (144) 13 лет назад
Смысл в том. что бы дарить жизнь другому человеку.. . а вообще я думаю у каждого свой смысл жизни! Сколько людей - столько и смыслов!
Остальные ответы
петр петров Профи (547) 13 лет назад
Все прочитал, но так и не убедился. . Вот про Солнце например, оно все равно погаснет, не скоро но погаснет. А в чем смысл? Что бы я или кто-то другой не делал все равно все умрут, для всех все одинаково закончится, а все что сделало человечество сгорит в Солнце, когда оно начнет раздуваться...
Александр Виновский Ученик (205) 3 года назад
Смысла в нашем существовании нет!
Человек сам придумывает смысл существования.
Смысл жизни, для меня - познать мир.
Black Angel Ученик (213) 8 месяцев назад
Его нет. Просто в жизни
Похожие вопросы