Здравствуйте)) вопрос пойдет о ковше находящемся на территории города припять))(вопрос в пояснениях)
Здравствуйте)) у меня срочный вопрос(желательно,что бы ответили люди ездившие в припять или знакомые данных людей,а не маленькие "сталкеры"))) вопрос таков- я знаю,что в припяти есть знаменитый не утилизированный по правилам ковш, которым во время аварии на чаэс вытаскивали все из четвертого реактора,так вот я раньше сидела в группе,в которой сидят люди ездившие туда и там было написано сколько рентген он излучает,но я забыла данную цифру(не могу найти эту группу снова),а мне нужна эта информация для доклада(((
Дополнена все нашла видио экскурсии там на приборе 28 тысяч рентген показываетО_О
"Ковш Смерти" - им убиралась вся зараженная техника и предметы на территории Припяти, но сам он почему-то одиноко остался стоять, когда все остальная техника, работавшая на зачистке, была утилизирована. Радиометры под ним и внутри него зашкаливают за 13 000 микрорентген. Возможно, цифра может быть и выше, но проверять это опасно для жизни.
Около 950.000 Мкр/ч по гамме бета и альфа внутри ковша.
28 тыс. точно там нет. насколько я помню, 2 тыс. рентген. но честно говоря, тоже не помню.
если хотите написать что то в личку, то пишите на эту стр)