Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Какое блюдо чаще всего входило в меню вашей армейской трапезы?

@LEX@NDR Искусственный Интеллект (109381), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
У нас был бигос и перловка с тушенкой.
Дополнен 8 лет назад
ДМБ 94
Лучший ответ
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (159360) 8 лет назад
Вот мне сейчас мало кто поверит... но просто не знаю, чем поклясться. По первому образованию я повар .На практику (середина 80-х) послали в воинскую часть, причём это был самый затрапезный стройбат при кирпичном заводе - туда каждое утро добираться было - все ноги переломаешь, особенно в потёмках.. . Но тем не менее! Зав. пр-вом собирала нас каждый вечер, и мы придумывали меню на завтра. Салат на обед присутствовал всегда - овощной винегрет, свежая капуста, либо квашеная. На ужин тоже обязательно было и первое, и второе, но не остатки супа с обеда, а непременно ДРУГОЙ суп варился на ужин. (чаще всего молочный) Выпечка - пирожки, оладьи - если не каждый день, то раза три в неделю непременно . У нас стояла огромная блинная жаровня, и я героически по полтыщи штук штамповала... А для пирожков у нас была специальная бабулька, которая, кроме них, больше ни к чему не привлекалась. А однажды у нас свернулся огромный котел молока - вся часть в тот день лопала ватрушки с творогом .И ещё мы делали обалденно вкусные котлеты .Такие вкусные, что офицеры, (для которых была отдельная готовка и отдельная кают-компания) , к своим эскалопам -антрекотам всегда спрашивали ещё парочку "солдатских" котлет...
Источник: В/ч (№ сейчас не помню) при кирпичном з-де "Победа" , ул. Загородная, Колпино, С-ПБ
@LEX@NDRИскусственный Интеллект (109381) 8 лет назад
Повезло стройбату! А у нас в элитной дивизии - молочный суп из сгущенки с запахом керосина и жареная селедка на завтрак (93-94, Кантемировская дивизия)
Марина КолтуноваИскусственный Интеллект (159360) 8 лет назад
Мой муж тоже служил в это время- конец застоя , середина 80-х, но кормили его так же, как тут выше меня написали, и мне он до сих пор как -то не очень верит....А я в то время искренне полагала , что это нормально, и везде так же кормят, как и у нас, типа на всю армию правила одинаковы...
Остальные ответы
xz w Ученик (171) 8 лет назад
ясен х_й перловая каша)))
Дмитрий Чернышев Мастер (1788) 8 лет назад
Всю учебку (полгода) на завтрак травили перловкой с варёной рыбой. Рыба (камбала) разварена полностью, просто жижа с костями. Буэ-ээ!
Свободен?Просветленный (30285) 8 лет назад
бигус в Литве
Эдуард Неизвестный Просветленный (28844) 8 лет назад
Много чего было. . а потом я стал поваром. . и перестал жрать вообще.
Были ужасные блюда. Ячневая сечка. , порошковая картошка. пожалуй эти 2 блюда лидеры по массовому отвращению.
Все любили гороховую кашу с тушенкой.
спасибо за воспоминания. ^_^
Пользователь удален Искусственный Интеллект (139389) 8 лет назад
Очень стыдно, но никогда не служила в армии!
Свободен?Просветленный (30285) 8 лет назад
сейчас гражданских по контракту принимают полы в казарме мыть Образование возраст пол не имеют значения
Непременно об этом подумаю!
Петр Литвинов Гуру (3052) 8 лет назад
у нас в 1991 году были проблемы как и во всей стране, черный хлеб из 3-х литровых железных банок открывалась как тушенка, сухая картошка с укропом и мясо белого медведя (вареное сало) , 1,5 года примерно проблемы были с едой, после этого у меня обнаружили гастрит в 19 годков. , а в остальном все прекрасно!
Spetsodezhnik Профи (519) 8 лет назад
Сало белого медведя - ингредиент многих армейских продуктов
Похожие вопросы
Также спрашивают