Top.Mail.Ru
Ответы

Не открывается дверь на ВАЗ 2114

Суть проблемы не открывается передняя дверь из нутри, ручку дергаешь а она тугая ,даже не дергается. разобрал как смог ,видно что тросик она дергает (он не слетел). такое ощущени что стоит защита от детей, но спереди ее быть не может.Ну и проблема в том что на двери 3 слои шумовки просто так которую сдерать накладно.Может точно кто нибуть сказать в чем дело?

Дополнен

уже прошло 3 месяца после смены замка (тогда и шумовалась) и те же 3 месяца рабол как часы. Вообще не пойму что сним могло случится. остается походу только замок снимать и смотреть (( . ну а поводу балида) и так открываю окно и открываю сам себя)

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

вылезай через окно (как на спортивный болидах)

Мыслитель
13лет

там нет тросов. там тяги. проверь тяги. внутренняя должна иметь люфт небольшой, наружная должна немного придавливать рычаг вниз, но только до упора в штифт, от другой тяги, которая уже открывает (этот короткий штифт видно в окне рычага) , слишком сильно придавливать его нельзя. проверь наличие пружинки фиксации кнопки- кр верхнее и кр нижнее положение. замок возможно придется снять. про шумку забудь, это баловство, потом приклеишь обратно. проверь затяжку болтов. проверь правильность установленного замка. дилетанты бывает защелкой замок ломают, когда внаглую закручивают болты пр изакрытом замке и открытой защелке. проверь.. . ))) дальше писать? я специализируюсь по ним просто. скорее всего накосячили сами где-то, точно сказать можно тогда, когда пощупаю обе ручки или хотя бы посмотреть в дверь.

Мастер
13лет

ну если шумовки много, то она может и повлиять. А вообще разбирать и смотреть надо. Возможно в регулировке замка дело, хотя она настолько сильно именно на ручку изнутри не должна влиять. У меня задние наружные ручки специально потуже сделаны, но это я сам делал, а вот в вашей проблеме смазка и регулировка должны повлиять. А ещё может тросик неправильно установлен, но как это сделать можно...