Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Наарод помогите кто помнит сколько градусов составляет вертикальный угол?

Женя Голишевская Знаток (303), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Сергей M.r Высший разум (527540) 12 лет назад
Вертикальные углы — два угла, которые образуются при пересечении двух прямых. Другими словами — два угла называют вертикальными, если стороны одного угла являются продолжениями сторон другого. Два вертикальных угла равны.

Если две прямые пересекаются в точке, образуются четыре угла. Несмежные углы называются вертикальными или противоположно вертикальными углами. Также, каждая пара прилегающих углов образует прямую, а эти углы называются смежными. Поскольку каждая пара вертикальных углов является смежными к прилегающим, то градусные меры вертикальных углов — равны.

Например, угол A на рисунке — неизвестен. Обозначим A = x. Если два прилегающих угла образуют прямую, то они — смежные. Тогда, градусная мера C = 180 − x. Аналогично, градусная мера D = 180 − x. Углы C и D имеют одинаковую меру, которая равна 180 — x и являются вертикальными. Поскольку, угол B является смежным для обоих углов C и D, для того, чтобы вычислить размер B можно использовать градусную меру любого из них. Используя меру угла C или угла D, найдём градусную меру угла B = 180 — (180 — x) = 180—180 + x = x. Отсюда, оба угла A и B имеют градусную меру x и являются равными.
Удачи.
Остальные ответы
Valentin Valkov Профи (649) 12 лет назад
прямой - знаю, развернутый - знаю, вертикальный - не знаю. но думаю что это развернутый
180 градусов
Юрий Царьков Мыслитель (9804) 12 лет назад
между вертикалью и горизонтом 90 град.
Оксана Климович Ученик (231) 12 лет назад
В геометрии два угла называются вертикальными, если они созданы пересечением двух прямых и не являются прилегающими. Такие углы имеют общую вершину. Они имеют одинаковую градусную меру и могут рассматриваться как равные (или конгруэнтные) . Исходя из этого можно сказать, что вертикальный угол имеет столько же градусов, что и угол, которому он вертикален и по логике должен быть меньше 90 градусов.
Боже, четыре ответа - и всё фигня.
Похожие вопросы