Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

На работе произошел конфликт с администратором в последний рабочий день до отпуска.

Олеся Иванова Знаток (292), закрыт 7 лет назад
После конфликта я вышла в отпуск. Спустя 2 недели позвонили с отдела кадров и сказали, чтобы я получила расчет. Потом позвонила начальница и она сказала, что я послала начальство, как будто бы, и прогуливала все эти дни работы. Хотя ни сотрудников обо мне не спросили, ни ко мне не позвонили. Администрация ждала, что я приду извиняться на следующий день. Я заявлений не писала. Все было сделано за меня! Я беременна на 15 неделе. О моей беременности администрация узнала, только после звонка с отдела кадров. Что мне делать? Как такое вообще может быть?
Лучший ответ
не зли котика Искусственный Интеллект (336672) 8 лет назад
Есть такое ведомство Министерство по труду или что-то вроде. Если вы туда обратитесь, то ваших работодателей так оштрафуют, что им мало не покажется.
Остальные ответы
Каллиопа Гуру (4716) 8 лет назад
Вот таким текстом составьте заяву и в прокуратуру на работодателя. Сами забегают перед вами, как миленькие.
********** Искусственный Интеллект (100065) 8 лет назад
а заявление на отпуск писали? в отдел кадров отдавали?
Если заявления подписанного не было, значит вы прогуляли работу, в таком случае могли уволить и по статье за прогулы
Царь, просто царь Мудрец (16327) 8 лет назад
А заявление на отпуск было написано? И подписано?
Аксинья Никалавна™ Просветленный (45462) 8 лет назад
А вот теперь поиграй с ними! Уволить тебя они не могут! Если уволят - подаешь в суд и за все дни прогула тебе выплатят. Заявление на отпуск тобою написано, начальником подписано, документы эти сможешь найти?
Если не уволят))) , значит проводишь время беременности на больничных. То простыла, то давление, то тонус, то еще что-нибудь. гинеколог тебе легко будет давать. Да и к терапевту сходишь, только горлышко покраснеет) )
Иногда можешь выйти, поработать, помучить их своим присутствием.
Главное, сама будь в уверенном спокойствии. Воспринимай это как игру. Даже если ты уйдешь в декрет не с работы, а с безработного состояния, все равно тебе будут оплачиваться декретные, просто получать их будешь через собес.
Наташенька Мыслитель (6939) 8 лет назад
Советую написать заявление в трудовую инспекцию взять копию с отметкой о принятии вашего заявления. Потом появиться на работе, но взять с собой кого-нибудь в качестве свидетеля и вручить копию заявления, обязательно пригрозив еще и заявлением в прокуратуру по поводу фальсификации ваших документов.
колючка Гуру (3462) 8 лет назад
заявление подписано сдано в отдел кадров, приказ написан, всё хорошо пиши заявление в прокуратуру
Мамо-Надька Мастер (2110) 8 лет назад
да проблем они не оберуться, закон на вашей стороне!!! в прокуратуру с заявлением ..все как тут написала
~♥~ Bl@ck ♥ P@nther ~♥~ Искусственный Интеллект (227157) 8 лет назад
Ничего не делать.))) ) Выходить на работу и продолжать работать как раньше. Уволить вас по закону не имеют права. Так что придётся им вас терпеть ещё 15 недель.))))
Тася Ученик (230) 8 лет назад
Это права беременных. Почитай обязательно. Уволить тебя могут только если организация признает себя банкротом, ни за прогулы, ни за посыл начальников, тебя не уволят. Если будут угрожать, включай на мобильном диктофон и записывай их разговоры, потом с этой записью в ИНСПЕКЦИЮ ПО ОХРАНЕ ТРУДА, они сами начнут проверку, а ты ещё и на моральный ущерб напишешь заявление. Самое главное НЕ увольняйся сама!!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают