Лариса Серафимина
Гуру
(3572)
13 лет назад
Имеется в виду копчиковая железа. Она выделяет сало для смазывания перьев, чтобы не намокали. Кстати, я и у курицы такую удаляю, но у утки она больше и более "пахучая". Расположена на основании хвостика. В следующий раз будете готовить, сразу ее заметите.
Мышь Белая
Оракул
(95680)
13 лет назад
Первый раз узнала. Лично я удаляю весь жир и запекаю с яблоками, причём кислыми, поливая вытекающим соком. Тогда мясо будет с пикантной кислинкой. Специфический запах и вкус у дикой утки. Она болотом отдаёт. Тоже яблоки отлично его снимают.
Про жёлчный пузырь даже в голову не пришло. Разве вы не знаете что его нужно удалять и не только с утки?
Источник: Личный опыт
Kisa
Гуру
(4039)
13 лет назад
Есть такая железа у утки - она зеленого цвета. Если ее не убрать или случайно раздавить, то утка получится с горчинкой. Еще совет - если утку опалить над газом например у нее получается очень приятный привкус.