Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему когда готовишь утку она получается с каким-то привкусом? Говорят нужно убирать какую-то железу!

S G Мудрец (10330), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Лариса Серафимина Гуру (3572) 13 лет назад
Имеется в виду копчиковая железа. Она выделяет сало для смазывания перьев, чтобы не намокали. Кстати, я и у курицы такую удаляю, но у утки она больше и более "пахучая". Расположена на основании хвостика. В следующий раз будете готовить, сразу ее заметите.
Остальные ответы
Мышь Белая Оракул (95680) 13 лет назад
Первый раз узнала. Лично я удаляю весь жир и запекаю с яблоками, причём кислыми, поливая вытекающим соком. Тогда мясо будет с пикантной кислинкой. Специфический запах и вкус у дикой утки. Она болотом отдаёт. Тоже яблоки отлично его снимают.

Про жёлчный пузырь даже в голову не пришло. Разве вы не знаете что его нужно удалять и не только с утки?
Источник: Личный опыт
Kisa Гуру (4039) 13 лет назад
Есть такая железа у утки - она зеленого цвета. Если ее не убрать или случайно раздавить, то утка получится с горчинкой. Еще совет - если утку опалить над газом например у нее получается очень приятный привкус.
КлараПросветленный (37168) 13 лет назад
это желчный пузырь. а не железа
Ну вообще-то желчный пузырь - своего рода железа.
KisaГуру (4039) 13 лет назад
потому-что вопрос стоит об утке.
Похожие вопросы