Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Специи - в их составе есть какие-нибудь химические элементы, общие для всех?

Ida Loza Гуру (2951), закрыт 8 лет назад
Не то, что делает их пряными и острыми, но может, минералы или микроэлементы?
Дополнен 8 лет назад
Не в тех специях, что продают в пакетиках, а в чистом сырье.
Лучший ответ
Чани Просветленный (20347) 8 лет назад
Нет. Говорю Вам как ученый-химик. Пряный запах зачастую обусловлен эфирами и эфирными маслами. Понятно, что абсолютно все растения содержат большую тройку макроэлементов: K (калий) , N (азот) и P (фосфор)
Ida LozaГуру (2951) 8 лет назад
Как ученый-химик, может, знаете - зачем человеку килограммы специй? Беспокоюсь о здоровье родных.
Чани Просветленный (20347) Еще и как дочь врача могу сказать :) Смотря какие используют. Но все равно, если употребляют в большом количестве, то может развиться аллергия, язвенная болезнь. Специя специи рознь. Нужно покупать натуральные специи, а не химически синтезированные или пакетированные. Пусть берут на базаре. Есть специальные лоточники, торгующие только специями.
Остальные ответы
White Rabbit Искусственный Интеллект (312653) 8 лет назад
Конечно, Поскольку это всё - растительное сырьё, то в основном углерод с кислородом и немного азота, ну и микроэлементы наверняка есть все в разных пропорциях....
Карбафос Просветленный (34416) 8 лет назад
Глютамат натрия ))))) Ужас!
ЧаниПросветленный (20347) 8 лет назад
очень даже полезная приправа! Выдумки европейцев, которые кстати не забывают им посыпать все свои полуфабрикаты! Китайцы, японцы и индийцы на протяжении сотен лет применяют глютамат. И посмотрите сколько лет они живут и самое главное сколько их!
Alex Iven Оракул (98393) 8 лет назад
Жгучий вкус многих пряннгстей связан с восприятием веществ, стимулирующих «тепловые» рецепторы (этанол, капсаицин) . Вещества, обладающие «жгучим вкусом» , возбуждают ветви тройничного нерва и вносят свой вклад в «чисто вкусовое» ощущение.

Ida LozaГуру (2951) 8 лет назад
В китайской медицине усиливают огонь. Может ли потребность в них говорить о недостаточном метаболизме или вроде того?
Alex Iven Оракул (98393) Да нет никакой потребности, обыкновенное человеческое желание ощутить новый вкус, бравада и хвастовство друг перед другом, в итоге при постоянном употреблении, в особенности если они входят в традиционную кухню, происходит загрубление восприятия вкуса, привыкание, любая обыкновенная пища, кажется уже пресной и невкусной. В итоге загубленные желудки у многих любителей острой пищи !!!
Похожие вопросы
Также спрашивают