Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

нервничаю и забываю выученный материал

Lee Lee Мастер (1070), на голосовании 12 лет назад
Когда дома готовлюсь к зачету, то могу спокойно вспомнить 85-100% материала, если надо объяснить однокурснику - без проблем. Но когда дело доходит до ответа преподавателю, то начинаются проблемы: лицо краснеет, уши пылают, руки могут стать мокрыми, иногда нет. Но главное: из головы напрочь вылетают все знания, вместо сложных двусоставных предложений начинаю говорить какие-то несвязанные по смыслу словосочетания, запинаюсь, в горле словно спазм и не могу громко и четко сказать то, что хочу. Но, что называется, выйду из кабинета и через пару минут вспомню все, что мне нужно было ответить.
В итоге то, что знаю на твердую 4-5 отвечаю на 3, иногда еле-еле. Обидно ужасно.
Всегда была немного стеснительной, неуверенной, но училась хорошо, только в институте стало так "глючить". Похоже на преобладающее действие парасимпатики, но я в этих вопросах не сильна.
Кто-нибудь знает, что за симптомы? И что мне сделать, чтобы получилось нормально ответить? Помогите, пожалуйста.
Голосование за лучший ответ
Айдар Муфтахов Ученик (171) 12 лет назад
Покушай Глицин и на десерт шоколада ...и все будет пучком ...проверенно ...
valiusik Оракул (54918) 12 лет назад
для начала тебе надо попить успокоительных типа персен, учись владеть собой, для начала когда тебя вызывают, выходи и мысленно представляй что ты обьясняешь другу то очем тебя спросили, старайся смотреть в зал и говорить тому на кого ты смотришь, Все должно получиться
Источник: так меня учили не бояться аудитории
пчела майя2 Просветленный (25892) 12 лет назад
у меня сын такой же. дома все говорит, только идет в школу становится совсем другой. просто забывает все на эмоциях. даже незнаю что делать. дружит нормально со всеми. просто как то робость внутри перед преподавалкой. хотя учителя нормальные. нервничает может на контрольных и путает все.
Olya Мыслитель (6470) 12 лет назад
можно принимать Тенотен (гомеопатическое успокоительное) , почитай инструкцию может поможет))
Похожие вопросы