Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про внешний фильтр для аквариума

Екатерина Грицаль Гуру (3692), закрыт 13 лет назад
Подскажите, а то, что то я не догоняю))) если установить внешний фильтр (например, Тетратек), то тогда дополнительно использовать компрессор для аэрации уже не нужно? И как фильтр насыщает воду кислородом?
Лучший ответ
Vadim74 Мыслитель (9123) 13 лет назад
При всём вышесказанном замечу компрессор нужен и желателен, ведь фильтр это помпа и механизм с вращающимися элементами в частности с импеллером (турбинкой) в процессе работы загрязняется, при перебоях с электроэнергией есть случаи когда не запускается и вот тут выручает компрессор у которого принцип электромагнитные колебания мембраны и это почти безотказно! Так что подстраховать свой аквас компрессором никогда не вредно а особенно в периоды отпусков! Так что внешник там или внутренник не важно бывает они останавливаются по разным причинам и хорошо когда вы их устраните (причины) чтобы обитатели были живы благодаря компрессору!!!
Остальные ответы
Vlad Elbakyan Просветленный (25515) 13 лет назад
Ну если расположить флейту (трубка с дырочками) близко к поверхности, то вода будет хорошо насыщатся кислородом за счет поверхностной диффузии при перемешивании. И если население аквариума не очень большое, то этого вполне хватит.
дикая кошка Мыслитель (8948) 13 лет назад
для этого продаётся отдельно диффузор, с ним аэрировать дополнительно не надо. только вот к тетре найдёте ли ?
Источник: у меня фильтр eheim. к ниму есть
Николай Матвеев Мыслитель (5807) 13 лет назад
Внешний или внутренний фильтр- не имеет особого значения! Флейту выхода воды внешнего фильтра и выходное отверстие внутреннего можно установить так, чтобы они располагались максимально близко к поверхности воды и тогда диффузия молекул воды и кислорода увеличится. То есть растворенного в воде кислорода станет больше. Компрессор может не потребоваться, если количество и размер рыб будут соответствовать необходимому для них объему воды, а также при наличии достаточного количества быстрорастущих растений. Многие аквариумисты на случай каких-либо неполадок с фильтром обязательно используют компрессор для подстраховки. Ценность внешнего фильтра в его большом внутреннем объеме, в котором живет гораздо больше бактерий, перерабатывающих аммиак и нитриты из воды в нитраты, и в эстетике аквариума. Но те люди у которых внизу соседи зачастую опасаются течи в системе внешнего фильтра. И менее надежен Тетратек- хотя и сравнительно дешевый. Приобретение внешника EHEIM, HAGEN и может еще каких-нибудь достойных производителей даст вам дополнительное спокойствие. Удачи!
Источник: у меня внешник HAGEN и я доволен
Наталья А.Высший разум (201579) 13 лет назад
А тут как повезет,внешник -всегда лотерея,собССно как и любая другая техника,один производитель может у кого-то годами служить,а у кого-то считанное время-и эхеймы текут и хагены,тут бабушка надвое сказала,хотя и зарекомендовали себя.;))
Николай Матвеев Мыслитель (5807) Доброе утро, Наталья! Ну мне трудно сказать за всех, но отзывы читаю пока только положительные. Вы тоже EHEIM пользуетесь! Нравится? Может люди сами бывают виноваты- ведь конструкция, первая установка и сборка, заслуживают пристального внимания. Я, например, для Хагена качал инструкцию на русском языке****????Аватара прикольная- с прошедшими праздниками!!!!
Похожие вопросы