Top.Mail.Ru
Ответы

Какую субкультуру вы не перевариваете на дух?

Прошу, внимательно смотреть, какие варианты вы выбираете, а не тупо щёлкать всё подряд.
Подчёркиваю: не позёров от субкультуры, а собственно саму субкультуру.
Кратко излагаю основные идеи каждой:
Растаманы: зачастую не являются истинными приверженцами оригинальной религиозно-политической доктрины африканского превосходства, а причисляют себя к этой группе в первую очередь по признаку употребления марихуаны и гашиша. Однако мало кто искренне отстаивает идею возвращения американских чернокожих в Африку.
Эмо: Выражение эмоций — главное правило для эмо. Их отличает: самовыражение, противостояние несправедливости, особенное, чувственное мироощущение. Существует стереотипное представление об эмо как о плаксивых мальчиках и девочках.
Готы: специфический мрачный имидж,интерес к готической музыке, хоррор-литературе и мистике. Обвинения в связи готики и сатанизма звучат в основном со стороны религиозных и около-религиозных консервативных организаций. Однако исследования показывают, что прямой связи между этими явлениями нет. Эта распространенная ошибка вызвана чаще всего атрибутикой готов, которую некоторые принимают за сатанинскую.
Традиционные скинхеды — возникли как реакция на появление прополитических ответвлений от первоначальной субкультуры. Следуют образу первых скинхедов — преданность субкультуре, память о корнях (семья, рабочий класс), аполитичность.
Металисты: субкультура металлистов лишена выраженной идеологии и сосредоточена только вокруг музыки. Но тексты метал-групп пропагандируют независимость, самостоятельность и уверенность в себе, культ «сильной личности».
Хиппи верит: что человек должен быть свободным; достичь свободы можно, лишь изменив внутренний строй души; красота и свобода тождественны друг другу и что реализация того и другого — чисто духовная проблема; все, думающие иначе, заблуждаются.
Байкеры: любители и поклонники мотоциклов. В отличие от обычных мотоциклистов, у байкеров мотоцикл является частью образа жизни.
Рэп — ритмичный речитатив, обычно читающийся под музыку с тяжёлым битом. Исполнитель рэпа называется рэ́пером (не путать с репе́ром). В политике - вся власть народу.
Гопники: представители субкультуры, родом с окраин промышленных городов. Большинство гопников вышли из бедных, неблагополучных семей. Имидж и поведение типичного гопника представляют собой пародию на представителей криминального мира 1990-х годов в России и иных странах СНГ.
Стиляги: нарочитая аполитичность, определённый цинизм в суждениях, отрицательное (или безразличное) отношение к некоторым нормам советской морали. Стиляги выделялись яркой одеждой, определённой манерой разговора (особый сленг). Повышенный интерес к музыке и танцам из-за рубежа.
Толкиенисты - почитатели творческого наследия профессора Джона Ронала Руэла Толкиена. любят играть в описанные у Профессора события на ролевых играх, называют себя именами персонажей Толкина.
Фидо - интерактивная субкультура. Хакеров тоже часто относят к субкультурам.
Пикап:х В центре внимания находятся взгляды на отношения между полами, на отношение мужчины к женщинам и к построению своей личной жизни.
Панки придерживаются различных политических взглядов, но в большинстве являются приверженцами социально направленных идеологий и прогрессивизма. Распространенными воззрениями являются стремление к личной свободе и полной независимости, нонконформизм, принципы «не продаваться», «полагаться на самого себя».
Дальше текст не помещается, дополняю через несколько минут.

Дополнен

Всех в этом опросе учесть не получилось, забыла сатанистов, интерактивные субкультуры и много чего ещё.

Дополнен

Для мнительных и политкорректных поясняю: опрос сделан с целью выяснить, как к непохожим на всех людям относится общество. Я не призываю к уничтожению. Я выясняю, насколько в сохранности и добром здравии пребывают стереотипы о нас. Я сама металистка, очень люблю Толкиена, слушаю готическую музыку и эмо, большинство субкультур мне близки. МНЕ ВАЖНО ЗНАТЬ, НАСКОЛЬКО ОНИ ЧУЖДЫ ВАМ.

Анонимный опрос Всего голосов: 457
По дате
По рейтингу
Ученик

твою субкультуру на дух неперенашу

Мудрец
10лет

Здравствуйте ! !;)

Заходите в мой личный кабинет и участвуйте в опросах ! !;)

Просветленный
13лет

Пока представители данных субкультур не причиняют зло мне или окружающим, мне на них пофиг. Отношусь ко всем спокойно

Мыслитель
13лет

Отлично! +5! Серьёзно! Человечество билось над этим вопросом веками :(( А Вы сразу всех поставили на место! Супер! Байкерам - место там, толкиенистам - там. Стиляг и люберов к ногтю! Отлично! Все подонки, однозначно!
Дурацкий вопрос: А кто останется в Вашем замечательном "культурном" мире?
Может выйти на улицу и поглядеть на мир без словарей, энциклопедий или Википедий?
Соня, девушка, красавица, чем Вас обидели люди, имеющие свое мнение?

Мыслитель
13лет

гомофобы, религиозные фанатики, моралисты