Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как строилась великая китайская стена?

Пользователь удален Ученик (110), закрыт 13 лет назад
Марина Мастер (2129) 13 лет назад
Бедные китайцы.Тяжко им было.
Вера Сафонова Профи (677) 13 лет назад
на строительство великой китайской стены сгонялись, как у нас сейчас говорят, репрессированные. строилась она по-моему, лет 200, ну или очень долго! попасть туда - значит не вернуться, говорили люди, и построена она в буквальном смысле, на костях.
Пользователь удален Гуру (2831) 13 лет назад
Наверника очень тяжело она строилась.... Построили ее от защиты от Татар -Монголов.... Ведать слишком они надоели китайцам.... Удачи.... Дмитрий...
Елена Высший разум (102110) 13 лет назад
Китайские государства начали обносить себя стенами еще со времен Конфуция… Эти древние стены позволяли отгородить «все наше» от «соседского» , «чужого»… Но к строительству самого грандиозного фортификационного сооружения на Земле китайцы приступили лишь с появлением империи. В общей сложности строительство Стен заняло 2000 лет - с 7 века до нашей эры до 17 века нашей эры…
Первая Стена связана с именем знаменитого “объединителя земли китайской” , императора Цинь Ши Хуана. На ее строительство было послано 500 тысяч человек при общем населении в 20 миллионов… Немалую роль в постройке сыграли ученые- конфуцианцы, которых Цинь Ши Хуан задумал извести на корню. Тысячи ученых, заклейменных и закованных в кандалы, обеспечили своевременное окончание работ. Стена фактически построена на костях людей, которых согнали со всей страны.
На особенно важных участках трудолюбивые китайцы не ограничивались постройкой одной Стены, в отдельных местах их количество достигало десяти. При постройке, основное внимание уделялось тому, чтобы каждая из башен Стены находилась в зоне видимости с двух соседних.

♡J'aime A. F. ® Высший разум (105264) 13 лет назад
Великая Китайская Стена – одно из самых больших и искусных строительно-технических сооружений в мире. Она протянулась от Ляодунского залива, северо-восточнее Пекина через Северный Китай в пустыню Гоби. Данные о ее длине различны и варьируются. Расстояние от одного конца до другого составляет 2450 км, но если учитывать отходящие от нее другие крепостные валы, то получится 6000 – 6500 км.
Ширина верхней части Стены делала ее дорогой для военных частей. Одновременно могли идти в ряд 5 пехотинцев или кавалеристов. В переводе с китайского ее название переводится как “длинное укрепление”. Действительно, служила она только для патрулирования границы и сплошного перекрытия горных троп, которые другими способами не перекроешь. В эпоху холодного оружия Великая Китайская Стена надежно защищала торговые пути, охраняла крестьян от набегов кочевников. Только предательство смогло несколько раз перейти через Стену.
Строительсто ее началось в VII в. до н.э. властителями небольших государств (строили укрепления вокруг своих территорий в виде земляных валов). За всю историю страны существовало 3 Великих Китайских Стены, строительство которых заняло более 2000 лет.
Источник: Подробности: http://www.kitaytour.ru/index/stena/
Похожие вопросы