Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Поскажите рецепт вкусного супа

Ксения Зверева Знаток (496), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Светлана Мыслитель (6654) 13 лет назад
просто, быстро и вкусно....ставите кастрюлю с водой на плиту.. и пусть греется, в это время обжариваете лук с морковью... нужно чуть больше чем обычно кладёте в суп, несколько картофелен, режете кубиками, соломкой или как вам больше нравиться, кидаете в катрюлю, обжареннный лук с морковь туда же... когда всё сворилось... кладёте два порезанных плавленных сырка дружба... или волна... или другой такой из той же серии... всё перемешиваете... сыр расплавиться ...выключаете и суп готов... очень вкусно...
Остальные ответы
Венера Мастер (1126) 13 лет назад
Суп - солянка вкусно, но возиться долго!
Тата Гуру (3840) 13 лет назад
Борщ холодный с мясом
Подготовленное мясо заложить в воду (на 1 кг. мяса 1-1,5 л. воды, так чтобы мясо полностью было покрыто водой) и варить при слабом кипении 1,5-2 часа. Для улучшения вкуса можно положить за 15-20 мин до конца варки стебли петрушки, лук и морковь. За 2-3 мин. лавровый лист и перец горошком. Мясо вынуть из бульона и охладить, нарезать короткой соломкой.
Свеклу помыть, очистить, нарезать соломкой. Свеклу припустить с уксусом до готовности. Свеклу залить горячей водой, добавить соль, сахар, довести до кипения и охладить. Огурцы промыть проточной водой, нарезать соломкой. Лук зеленый перебрать, промыть проточной водой, мелко порубить.
При отпуске в порционную посуду положить нарезанные говядину огурцы, лук, налить борщ, положить сметану.
Жанна Гуру (3639) 13 лет назад
"АРОМАТНЫЙ ГРИБНОЙ СУПЧИК"

Грибы промыть и отрезать ножки. Шляпки порезать, залить горячей водой и варить 40 мин. Ножки грибов порезать и обжарить в раст. масле, отдельно обжарить мелко нарезанный лук. По истечении 40 мин. добавить к шляпкам обжаренные лук и ножки грибов, нарезанный брусочками картофель, посолить, поперчить и варить до готовности.
Подавать с зеленью и сметаной.
Супчик получается ну очень ароматный, мягкий по вкусу.

ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ

Рецепт даю из расчета на 2,5 - 3-х литровую кастрюлю
500 гр телятины ( у меня была обрезная голяшка)
3 шт. средних картофелин
1 средняя морковь
1 луковица
по 1 пучку щавеля и шпината
укроп, петрушка
Сварить бульон. Добавить картошку и обжаренные лук с морковью. За 5 минут до готовности положить порезанные шпинат, щавель и зелень. Соль и специи по вкусу.
Когда я делаю борщ без мяса, то в самом конце распускаю 1 взбитое яйцо или можно вареное яйцо порезать каждому в тарелку.
.
Patri Key Мудрец (12032) 13 лет назад
Может быть покажется Вам неожиданным, но суп потрясный:
1. Тыкву парите в духовке, протираете ее через сито в небольшое кол-во легкого куриного бульона, доводите кипятком до нужно консистенции, добавляете чуть соли, черного перца, обжаривайте в оливковом масле креветки (чуть-чуть) . Немного зелени для красоты и аромата. В целом получается сладковато, необычно, хорошо идет как холодный так и горячий.
Рина Мастер (2284) 13 лет назад
Обожаю суп "Лето". Сварить в бульоне (или кубике, или на отваре трав) порезанные картошку, морковку. Пока они варятся обработать баклажаны, удалив горечь, нарезать их кубичками 1 см, в тарелке смешать с мукой и пожарить на растительном масле без лишней муки и жира на жарком огне до корочки. Добавить баклажаны в суп. Помешать. Добавить для густоты немного (1 дес.ложку) манки. Дать настояться. Посыпать петрушкой и зеленым луком. . Можно утяжелить: добавить пассерованный лук. Есть со сметаной. Говорят, что на второй день вкуснее. Но мы съедаем сразу. Пробуйте. Всего 1 баклажан - летом и зимой!
Юля Гуру (4367) 13 лет назад
Вкуснейшая еврейская похлебка, за плошку которой, по преданию.. . Даже пошла искать журнал, чтобы процитировать, но не нашла:) Расскажу своими словами.. .
В кастрюле разогреть масло, слегка обжарить там чеснок (можно много) , лук, морковку кубиками, до прозрачного состояния лука, потом засыпать чечевицу ( не очень много, гр. 100-150) залить или куриным бульоном, но я чаще варю на воде, и мин через 15 полосить, поперчить и посыпать петрухой. Такая вкуснятина! В оригинальном рецепте правда еще фигурировали помидорка и пара стеблей сельдерея, я сама не пробовала, но думаю, они дело не испортят! Приятного аппетита!

Наталия Гренцнер Мудрец (15699) 13 лет назад
КАПУСТНЫЙ СУП "МУЖСКАЯ РАДОСТЬ"

1/2 кочана савойской капусты, порезанной
2 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, порезанных
6 средних свежих помидор, порезанных
1 литр воды
2 стакана куриного бульона
1 чайная ложка сухого розмарина
1-1,5 чайной ложки соли
2 стакана фасоли
100 грамм ветчины прошутто, порезанной
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и помидоры и обжаривайте 5 минут. Перелейте полученную массу в кастрюлю, добавьте капусту, воду, бульон, розмарин и соль, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите, пока капуста не станет мягкой – около 20 минут. В самом конце добавьте фасоль и варите еще минуты 3. Ветчину добавляйте уже в готовый суп, можно сразу в порционные тарелки.

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ТОМАТАМИ

2 зубчика чеснока,
2 ст. л. листиков тимьяна,
1 стручок острого перца,
8 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. томатной пасты,
800 мл куриного бульона,
800 г консервированной фасоли,
соль, 2 стручка красного сладкого перца,
по 1 ч. л. тмина, семян кунжута и молотого перца чили.
Чеснок очистить и нарезать кружочками. 1 ст. л. листиков тимьяна мелко нарезать.
Стручок острого перца разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. 6 ст. л. растительного масла разогреть в кастрюле с толстыми стенками, обжарить в нем чеснок с нарезанным перцем и тимьяном, добавить томатную пасту.
Томаты крупно нарезать, фасоль откинуть на дуршлаг. Томаты и фасоль выложить в кастрюлю с обжаренными овощами, залить куриным бульоном, посолить, довести до кипения и снять с огня. Каждый стручок сладкого перца и разрезать на четыре части, удалить семена, положить на противень кожицей вверх и поставить на 10 минут в духовку. Затем обдать холодной водой, снять кожицу и сделать с помощью миксера пюре. Добавить 2 ст. л. растительного масла, тмин, кунжут и перец чили, посолить и немного покипятить, чтобы пюре загустело.
Похожие вопросы