Если посмотреть на тушку тунца, то она очень похожа на тушку скумбрии, а вы ее в разрезе конечно же видели. Так вот, темная полосочка на боку рыбы у тунца очень широкая, это никак не влияет на вкус рыбы и не портит ее. Просто тунец обычно в 2-3 раза больше скумбрии и куски филе могут быть с разных частей.

Вот скумбрия, на срезе видна эта коричневая часть мяса, а у тунца она еще больше.
Недавно в магазие увидела замороженное филе тунца - в вакууме, кусками грамм по 100-150. Причем в некоторых упаковках филе было такого цвета как бывает соленая семга, а в некоторых - цвет был заметно более коричневый.
Означает ли это что это филе испорченное или некачественное? Или это нормально? (другой продукцией этой фирмы я вполне довольна)