Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к опытным хозяйкам. Замороженное филе тунца.

Екатерина Авласевич Профи (904), закрыт 13 лет назад
Я готовлю мало и поэтому многие вопросы меня озадачивают) ) Помогите пожалуйста разобраться.. .
Недавно в магазие увидела замороженное филе тунца - в вакууме, кусками грамм по 100-150. Причем в некоторых упаковках филе было такого цвета как бывает соленая семга, а в некоторых - цвет был заметно более коричневый.
Означает ли это что это филе испорченное или некачественное? Или это нормально? (другой продукцией этой фирмы я вполне довольна)
Лучший ответ
ilana moses Искусственный Интеллект (277816) 13 лет назад
азные цвета тунца- нормально. на средней полосе бока он вполне может быть коричневым и темно бордовым. тунец может быть и очень светлым . буквально розовым. такой тунец очень нежен и идеь на консервы.
Остальные ответы
Лёлька Искусственный Интеллект (173029) 13 лет назад
Катюш.. Честно говоря, я ни разу не встречала замороженное филе тунца.. . Но, исходя из вашего описания, приобрела бы то филе, которое более похоже на соленую семгу. Значит, оно не старое, не залежалое. . Мне так кажется)
Julia Epimakhova (Nikolaeva) Мудрец (18256) 13 лет назад
vse ok, myaso tunda v tushke kak svetloe, tak i temnoe, temnoe myaso menshe zenitsya, poetomu konservy iz belogo tunza doroje...
marina astafieva Оракул (79481) 13 лет назад
Филе тунца может быть свелое и немного коричневое. Эта та часть, что к брюшку которая коричневая. Лучше брать светлую часть, она вкуснее.
makpal kobdabaeva Мыслитель (5091) 13 лет назад
Не знаю, может нормально, а может.. . Я никогда не покупаю в такой упаковке после того, как соседка, работающая в супермаркете рассказала как их заставляют упаковывать просроченные и подпорченные продукты.
Петрова Оракул (81996) 13 лет назад
Если посмотреть на тушку тунца, то она очень похожа на тушку скумбрии, а вы ее в разрезе конечно же видели. Так вот, темная полосочка на боку рыбы у тунца очень широкая, это никак не влияет на вкус рыбы и не портит ее. Просто тунец обычно в 2-3 раза больше скумбрии и куски филе могут быть с разных частей.
Вот скумбрия, на срезе видна эта коричневая часть мяса, а у тунца она еще больше.
ViktoriaМыслитель (7398) 13 лет назад
nepravda, voobsche ne pohoz, on deistvitelno byvaet priamo do t.korichnevogo tsveta
Петрова Оракул (81996) Здесь показана скумбрия холодного копчения, цвет естественно изменен.. я обращала внимание автора вопроса на коричневую часть по боку рыбины, у тунца она больше. Ни одна другая рыба так не похожа на тунца, как скумбрия. Я знаю о чем говорю. Еще пожалуй, пеламида, но вряд ли вы ее знаете.
ПетроваОракул (81996) 13 лет назад

На этом фото достаточно ясно видна консистенция мяса и коричневая его часть, так что вам Екатерина, вполне могла попасться именно она и оно не испорчено, как вы подумали о цвете. Есть еще фото, если вам нужно - еще помещу, но думаю и так понятно.
ViktoriaМыслитель (7398) 13 лет назад
Konechno ,vy ze uvereny v etom.Tol'ko zivu ja na beregu Atlantiki i rybu em svezuju.I znaju kak vygliadiat mnogie sorta ryb....No kazdyi chelovek hochet znat tol'ko to chto hochet.
Петрова Оракул (81996) Виктория, какой смысл в этом споре между нами? Ответьте автору вопроса то что считаете нужным, а она примет к сведению ту информацию, которая убедит ее. Я живу в МО, но очень долго жила на берегу Балтийского моря, рыбу люблю готовить, сорта и названия различаю и без этикеток....Всего доброго.
Сергей Ученик (163) 4 года назад
Все зависит от вида тунца... Скорее всего это макрелевый тунец))
Похожие вопросы