Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Чем можно заменить соус бешамель в лазанье? Молоко, сметану, йогурт, майонез тоже не писать. Бульоном это жидко.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

А почему не писать молоко? Аллергия?

Можно попробовать сливочное масло, муку, сухое молоко с теплой водой, черный перец. Должно получиться как минимум похоже!

И вообще я без соуса готовлю. Благодаря томатам и фаршу получается достаточно сочно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

я лазанью делаю или со сливками (варианты без томата) , или с томатным - тогда беру или Долмио, или "Галина Бланка" для спагетти, который с пармезаном (в маленьких железных баночках)

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Ну а если попробовать томатным соком?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Бешамель готовиться очень просто.

100 г. сливочного масла
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки кипящего бульона (мясного, рыбного, овощного, в зависимости от назначения соуса)
1 стакан горячих сливок
В масляно-мучную основу вливают бульон, размешивают, не переставая подогревать, а затем небольшими порциями вливают молоко или сливки, все время поддерживая одинаковую густоту при непрерывном помешивании. После готовности в бешамель можно добавить 1-2 столовые ложки поджаренного до мягкости и светло-золотистого цвета мелко крошеного лука, сдобренного солью, черным перцем, мускатным орехом.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Для какой лазаньи именно? Есть многие разновидности этого блюда. Соус из помидор, может быть. Зависит от того, что вы готовите.