Чем можно заменить соус бешамель в лазанье? Молоко, сметану, йогурт, майонез тоже не писать. Бульоном это жидко.
А почему не писать молоко? Аллергия?
Можно попробовать сливочное масло, муку, сухое молоко с теплой водой, черный перец. Должно получиться как минимум похоже!
И вообще я без соуса готовлю. Благодаря томатам и фаршу получается достаточно сочно.
я лазанью делаю или со сливками (варианты без томата) , или с томатным - тогда беру или Долмио, или "Галина Бланка" для спагетти, который с пармезаном (в маленьких железных баночках)
Ну а если попробовать томатным соком?
Бешамель готовиться очень просто.
100 г. сливочного масла
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки кипящего бульона (мясного, рыбного, овощного, в зависимости от назначения соуса)
1 стакан горячих сливок
В масляно-мучную основу вливают бульон, размешивают, не переставая подогревать, а затем небольшими порциями вливают молоко или сливки, все время поддерживая одинаковую густоту при непрерывном помешивании. После готовности в бешамель можно добавить 1-2 столовые ложки поджаренного до мягкости и светло-золотистого цвета мелко крошеного лука, сдобренного солью, черным перцем, мускатным орехом.
Для какой лазаньи именно? Есть многие разновидности этого блюда. Соус из помидор, может быть. Зависит от того, что вы готовите.